А что за работа была если не секрет? Почему не вернулась к ней потом?
Вид для печати
Вполне реально выучится на логопеда за 2,5 года.
И по деньгам логопед выгоднее, чем воспитатель и работа поспокойнее.
2,5 года пролетело незаметно, а сначала казалось, как долго придется учиться!
Кать, дерзай на следующий год! Мишу в садик возьмут и учиться. Хотя там всего 2 раза в неделю вечер и суббота. По крайней мере я так училась.
Предлагали мне сидеть в управе района в отделе потребительского рынка и услуг. Предлагали должность помощник руководителя. Дело в том что в те времена многие кто в таких местах не имели высшего образования необходимого, их Лужок отправлял учится , так вот женщина у которой я практику проходила, была пенсионного возраста, была там начальником. Вообщем карты легли так что я была ей нужна))) . Позже ей нахначили приемника, сына одного бизнесмена, и фсе. Не знаю понятно ли написала.
Ну то есть госслужба да? Не знаю, конечно каждому свое, но я с госслужбы сбежала в 24 года... и раньше б ушла но искала стоящее место. и возвращаться не хочу до сих пор. Ну только от очень плохой жизни. У меня родители всю жизнь на государство работали, всякого понаслушалась чего сама увидеть не успела... нуегонах.
тогда мне было 29, все воспринималось острее. сейчас да, я сменила профессию, переучилась, теперь вот в офис не хочу ни за какие ковридки,, но у меня была ломка, меня звали потом в фуджи, альфа и др компании, а я не могла, моталась по врачам, вела англ бизнес в компаниях и мне жалко было уходить после уроков...хотела остаться с ними.
просто то отношение, было странным, я уходила в декрет, когда была на хорошем счету, бонусы, премии, обучение, дмс, командировки, меня единственную из всей компании вывезли на 125 летие компании в замок в альпах. и тут... я приехала, все закрылись по кабинетам, никто не вышел сказать хеллоу, вкл моего руководителя, общалась с бухгалтерией. в Москве было не больше 20 сотрудников, это было странно мерзко и обидно. и компенсации мне не дали, чтобы ушла по собственному, а предложили... ресепшен, зная, что это оскорбление. когда я бодаться стала. фуууу и некрасиво.
А, мэо, как же помню, но я бы не сказала что у ребят оттуда как то принципиально хуже карьера сложилась. Вообще если говорить о моем времени, о 90х, то по чесноку в плешке вообще сильных специалистов не готовили. Халявный был вуз. Тем не менее подавляющее большинство выпускников неплохо в жизни устроились. Видимо на фоне всеобщего бардака))) сейчас то там гораздо качественнее учат, с выпускниками приятно иметь дело.