хотела 5 летку отправить, тем более у нее интерес есть, но интерес угасает через 15 минут после начала, хотя в саду нравятся занятия.
ну какая нагрузка может быть у трехлетки на занятиях?
Вид для печати
кстати, несколько раз уже задала вопрос высокоорганизованным родителям по конкретике как справиться, никто не отвечает, мои вопросы почему то игнорируются. или это я у вас в игноре?
+1 мои маленькие ещё, но я когда слышу про хождение до ночи, меня ужас берет, а вдруг, «все там будем», а когда же своё время у родителей? Я очень дорожу этими пару часами тишины вечером.
У нас как пошло с дочкой - режим и точка, так и держимся. И для нас тоже это незыблемые основы, иначе на ушах будут все стоять..Мои сами в жизни не лягут, я думаю, что если бы не стандартные ритуалы оба бы до 23-24 скакали бы. Но они привыкшие к определенному постоянному набору действий каждый вечер - после ужина выключаем большой свет, никакой беготни, паззлы, порисовать можно, почитать. Ошибка думать - набегается - уснёт, наоборот работает, ребёнок сам не замечает, как уже устал, а слишком активные вечерние «танцы» результат уже перегула, и в таком состоянии нервной системе очень сложно остановиться. Дальше туалет вечерний и по кроватям/комнатам, где уже вся обстановка готова ко сну, ночник горит, шторы задернуты.. Книжка и спать. Да, дочка может вертеться до 21 с копейками (одна в комнате, в темноте), но тут уже очевидно, дневной сон тянет на себя, но к 21:30 все спят.
Кстати, мы не делаем из сна, так называемую неприятность, когда как бы сном «наказывают», тут тусовка, вечер, телек, родители, а меня гонят спать! Мы все участвуем в тихой активности вечерней, те идёт настрой на успокоение.. Я думаю, если бы телек работал, громкие разговоры, эмоциональные обсуждения дел, а дети бы сами по себе.. вряд ли бы дети были готовы уходить спать.. Ещё мы не называем сон сном) говорим, что скоро все пойдём отдыхать, почитаем, а дальше отдых, тк днём все устали, отдых необходим ногам, рукам, глазам и тд..
Но тут, конечно, каждому своё и дети разные.. Есть дети, которые упали-уснули, сами пошли спать и тд. Мои бы без режима были неуправляемы, погрязли бы в нытье 🙈
вот я читаю эту мысль, про себя воскликнула, что да! у меня есть повод побухтеть на мужа, который любит с телеком в обнимку свободное время проводить, а я нет. Но вспомнила, что муж то чаще всего поздно дома, поэтому тв только в выхи. Был опыт отлучения детей от тв (в качестве наказания) - не помогало:(
Насчет подросткового возраста как раз тут дети будут сами валиться спать из-за гормональной перестройки. Но там другие проблемы, они не будут с родителями сидеть, а в гаджетах, так что проблема будет другая - как убрать соцсети в ночное время.
ну какая нагрузка может быть у трехлетки на занятиях?[/QUOTE]
Считаю, оч неплохая для ее возраста. Час двадцать их колбасят и тянут. Ходим с сентября, уже все шпагаты у нас и прочие прибамбасы. Нормальные занятия, не два притопа:)