Тебе повезло немного больше, чем мне 🤣🤣🤣
Вид для печати
скрутить может и можно было, но как ты представляешь, что девственница этот тампон будет засовывать? Я лет в 16 училась несколько циклов это делать, болезненно вообще то было даже промышленный тампон засовывать. И кстати, я до сих пор не могу тампоны использовать в первый день М. - у меня низ живота начинает сильнее болеть.
и не забываем, что нашим мамам рассказать про месячные было сложно своим дочерям, а уж про то, что скручивать и засовывать тампон надо - мне кажется у них и в мыслях не было. У меня мама так вообще тампонами никогда не пользовалась, даже когда они появились в свободном доступе, даже когда я ей их втюхивала.
Не нарушает, но вставять тампон через девственную плеву это больно. Представь девушку, которая еще со своим влагалищем не настолько знакома, чтобы преодолевая боль засовывать тампон. И опять же, никто же не рассказывал о том, что можно скрутку делать. Даже одноклассницы. Ты как будто первую часть моего коммента прочитала только. Мамы не просвещали настолько. Узнать о такой возможности не было.
А у нас степень откровенности в этой части была большая, я до сих пор помню тех первых, у кого М. наступили раньше всех и тех, у кого они в 11 классе начались.
Думаю, много зависит от взглядов мамы) Ну и от города. Помню, мы в 2008 году заехали в деревню в Сибирь, памперсы там не продавались. Хотя например корм для кошек продавался)) Пришлось ехать в соседний маленький городок. Там памперсы продавались поштучно, что для меня было удивительно. Когда мы в какой то аптеке купили две большие пачки памперсов, на нас прямо таки весь коллектив аптеки вышел посмотреть. Что это за буржуи такие приехали...
Мама считала, что тампоны нужны например балеринам. Например она ногу поднимет во время танца, и надо чтобы никакая вата не выпирала. А мне предлагала пользоваться ватой. Прокладки я покупала сама на деньги которые давали в школе - компенсация за обеды. Карманных денег никогда не давали. Но у меня все поздно началось, так что я недолго мучилась, появилась стипендия, которая мне позволяла что то покупать. Однажды приехала мамина подруга, которая в разговоре сказала, что она на рынке покупает прокладки для себя и для дочки. Она! Я аж не поверила, что так бывает)) Не надо тратить обеденные деньги и может мама это покупать!
Само известие, что бывают М. тоже оказалось не приятно. Мы с сестрой обсуждали, что у собак бывает течка. и сестра говорила, что у женщин и девушек такая же "течка")) Я не верила. Обратились к маме. Она все подтвердила. Я долго не верила)))
Еще помню в 9-ом классе или около того, то есть примерно в 95 году к нам в школу приехала лекция про тампоны. Собрали всех старшеклассниц в актовом зале и все подробно рассказали о тампонах, как пользоваться, ответили на вопросы. Видимо это была какая то рекламная лекция, потому что в подарок нам подарили коробочки Тампакс. А вела лекцию не учитель, а какая то врач - представитель этих тампонов.
Я ими тогда так и не воспользовалась, т.к. было еще не надо. Но на заметку взяла)
Я тампонами научилась пользоваться только после 2 родов)))) в 2004 году купила пачку на время поездки и не смогла установить его... промучилась в туалете, по уши перемазалась и забросила эту идею... Хотя с мужем на тот момент уже год вместе жили... Мне капа легче далась в освоении, а потом уже, "по накатанной", и тампоны зашли)))))