Evo-lutio@livejournal.com
Я для себя вывела несколько правил, которые упрощают МОЮ жизнь:
- не дёргать мужа после работы, если он сидит за компом. Особенно после того, как он еще и ребенка спать уложил ( почитать, погладить...)
- планы на выходные озвучиваются заранее. Время за компом -это его отдых.
- если усталость и раздражительность зашкаливает, включаем режим "пансионат "бабушка". Бабушка к нам, мы вдвоём к ней. Там нет инета, компа и нет ребенка-радио)). Спим пока не надоест, смотрим фильмы, тупим, гуляем- просто отдыхаем в тишине.
+1. Мой тоже любитель сказать что-то подобное. Был. Пока я пыталась отвечать хоть как-то. И не важно, шуткой, возмущением, оправданиями. Как стала молчать в ответ и переключаться тут же на свои дела, количество замечаний резко уменьшилось. Если в ужасном настроении ещё и скажет что-то (и то не всегда, только если до этого уже был конфликт), то в нейтральном или хорошем вообще нет.
А разговоры о том, как это мне не приятно и бла-бла вообще самое бестолковое из испробованного. Как будто он сам не знает, что такая реакция не может не обижать... Точнее они срабатывали ненадолго, но потом все с новой силой начиналось. Но я и по себе замечала, что если мне высказывают, что не нравится, то я сначала понимаю и стараюсь исправиться, но хватает меня на мало, а дальше вообще не хочется ничего. И начинаются обиды у той стороны, что ее словами пренебрегают, а у меня, что на меня давят. В общем, теперь избегаю претензий и со своей стороны, и сама на них не ведусь.
приму к сведению)
правда, это не про меня, у меня нет такой глобальной зависимости, у меня ее вообще практически нет, мой, наоборот, очень долго думал, что у меня и чувств-то уже нету)
Автору, кстати, стоит попробовать сломать этот шаблон, даже интересно посмотреть на результат..
О как, у меня 3 такие с квартирами должностями и без детей в ближайшем окружении и никого найти не могут, а с 2 детьми по второму кругу замужем... Может те которые на еве сидят, от того, что тупо сидят и ноют найти никого не могут... поныть что все плохо у нас любят, менталитет такой, просто потому что когда хорошо, об этом не рассказывают.
Я не говорю про ситуацию автора, автор вообще сначала говорила про пушистость мужа, а когда копаться начала уже истории начали вылезать иного ракурса, возможно есть что то, что она не договаривает.
Идеальная картина. А если и ты приползла после работы уставшая? И нет "пансионата". Я автора понимаю. Вопрос не в бабочках, а в чувстве защищенности и заботы. У меня муж похожий, только минусов больше. И тоже бесит отсутствие нежности и заботы. Но при этом я понимаю, что в нем эта опция изначально не заложена и требовать ее бесполезно.
Так это мои реалии. Не было бы какого-то звена- нашла бы замену. Я тоже устаю как собака, хотя не работаю. На мне всё: от хозяйства до контроля за строительством дома. И у нас я взрывная бомба.
Если мне нужна нежность, просто подхожу и обнимаю, могу написать в вотсап в соседнюю комнату. А защищенность. наверное каждый ее понимает по-своему. Пусть у меня муж охламон и бытовой олень, но другие его поступки говорят о том, то спина у него надежная.
Кстати, у него напрочь отсутсвует опция " подарить цветы". Я должна озвучить, что мне их хочется. Меня это бесило жутко. Года 3 он реально ломает голову, что мне подарить на др. Удобно же было, когда я сама сказала. А теперь просто научилась смотреть на это с другой стороны. Меня реально забавляют эти метания))
Можно, я тоже "на ты"? )) Как мне показалось из всего вышепрочитанного:
1. ты любишь мужа до умопомрачения, иначе тебе было бы плевать на его высказывания
2. у тебя невроз или депрессия, нужен психолог и, вероятно, медикаментозное лечение
3. как девушки писали, у вас разные языки любви
Очень понравилась фраза "девочка должна быть залюблена папой..." - возьму на заметку!
Автор, учись аргументировать, ПОЧЕМУ нельзя ребенка обзывать. Ищи в интернете, к чему могут привести детские комплексы, сформированные подобными оскорблениями. Надо мужа научить УВАЖАТЬ детей. Я своему мужу даже угрожала разводом, если он продолжит дочь обзывать. В моем случае это работает.
Я через 15 лет совместной жизни все же научилась мужа троллить. И вот уже целых три года я с ним мысленно не развожусь... По природе своей я тоже мямля и плакса (фу, аж стыдно о себе такое писать, тем более от своего имени))))) А начала с того, что троллила не его, а себя. Он начинает по мне проходиться - я продолжаю развивать тему. Типа "как же тебе, бедненький, с женой не повезло-то!" И постепенно переключилась на него. Мой "добрый" муж первое время пребывал в шоке. А потом количество подколок, претензий и прочих неприятных разговоров в мой адрес в разы уменьшилось.
Твоя задача - донести до мужа, что своими "лекциями" он делает тебе больно. Неужели он садист? И стараться его останавливать СРАЗУ, как только лекция началась, а не потом, когда уже много что сказано, а слезы не удержать. "Пожалуйста, не продолжай. Мне очень больно от тебя это слышать. Я знаю, что не права. Я очень стараюсь исправиться". Или как с ребенком - отвлечь, переключить на что-то другое.
Чтобы обнял, приласкал... А я о сексе мечтаю... хотя бы еженедельном. Чтобы он просто был... пусть без прелюдий и нежностей, а чисто для здоровья... но наш папа так увлеченно занимается детьми, что на жену у него сил и времени не находится. Младший ребенок с задержкой развития, спит плохо и только между нами. Муж возит его на лечение, не высыпается, и жена ему в большинстве случаев нахрен не нужна.
Так что цени то, что имеешь, и работай над отношениями. От души желаю ВАМ счастья!
ооо, а вот у меня зачастую не проходит фокус с "подойти и обнять". Он может не отреагировать вообще. Например, продолжит пялиться в комп. Или не пошевелится даже, лежа на диване. Тут уж я не знаю, только если голой сплясать, да и то ненадолго хватит. Остается только отвлекаться на другие дела.