Отличная выдумка и самовнушение)))))
Вид для печати
Это Имхо колоссальная иллюзия. Все люди разные и не умеют читать мысли друг друга. Если речь идет о новой ситуации, то Не возможно, чтобы другой человек о тебе все заранее знал , расстроит это тебя , ранит это тебя или нет. И до какой степени. У многих мужья допоздна работают и жен это никак не ранит.
Мужчина не знает, ранит ли любимую и любящую его женщину его отсутствие по ночам? Ну-ну.. Твой муж тоже без твоих объяснений не догадается, что тебе неприятно его отсутствие ночами? А ты тоже можешь ночевать где-то и думать, что это нормально, если муж не скажет обратного?
Завидую воспитательным способностям. Я детей, которые пока мелкие и практически полностью от меня зависят, не могу воспитать так, как хотелось бы, свои желания у них остаются. Да что там, даже себя не могу воспитать так, чтобы быть полностью довольной собой. А уж других людей... ну и в моем понимании уважение и запреты вещи не совместимые, если речь не о маленьком ребёнке. Уважение человека предполагает и уважение его воли и желаний, даже если они расходятся с твоими.
это да, и при хорошем раскладе срабатывает именно это - базовые понятия о бережном отношении к тому, что дорого. проблема в том, что осознание дорогого часто с годами совместной жизни замыливается. и в какие-то моменты думаешь - ну сделаю себе иногда лишний подарочек, дома совру, ну я же редко и это никому не повредит, а в целом я всех домашних люблю и всех за них порву. а на себя не всегда при этом примеряют (как бы я отреагировал, если б партнер со мной так же обошелся). хотя казалось бы это очевидно, но на практике многие даже умные люди этого в моменте не делают. думают что пронесет. и порой проносит в общем-то. но это не о случае автора конечно, тут все как-то совсем вопиюще - по несколько раз в неделю не ночевать и вообще дома практически не бывать это перебор. хотя опять же, если у них всегда так было, может для них это нормально. может там мужик изначально на таких условиях женился - я приношу деньги, ты не задаешь вопросов. все люди разные и отношения разные.
Слушай, ну все же люди разные и ситуации разные .
Если например я на даче с детьми и муж в пятницу вечером не приедет - для меня это не ужас ужас. Потому что я понимаю, что самые пробки будут и дача у нас очень далеко. А лучше он быстро доедет в сб утром .
Так что само по себе отсутствие ночью ничего не значит, все зависит от конкретики.
У сестры муж допоздна работает, бывает в 12 ночи придет. Но она понимает, что без этого он денег не заработает. У него такая специфика, ничего не поделаешь. Но я повторюсь, что ситуации разные.
У автора вполне конкретная ситуация, а не разные. Твой муж без твоих объяснений не понял бы, что по несколько дней в неделю ночевать вне дома, закончив работу всего лишь в полночь - это не нормально и это не то, чего ты от него ждёшь? Понятно, что если он работает в ночную смену, случился форс-мажор, командировка, то не ночевать дома - естественно. Но даже к тебе муж не едет на дачу по пробкам, ну так он домой едет, а не на работе остаётся, чтобы утром снова туда не ехать.