Я 89 года. Было 3 класса с 1 по 4 и четвертый класс с 1 по 3. Закончили мы все вместе. Год рождения у всей параллели 88 89
Я 89 года. Было 3 класса с 1 по 4 и четвертый класс с 1 по 3. Закончили мы все вместе. Год рождения у всей параллели 88 89
Круто, я даже не знала, что из 3 в 5 еще много лет переходили после изменения на 11летку) у меня младших нет никого. Я сама застала 89 год при переходе из 5 в 6 класс, соответственно вместо 6го перешла в 7й.
в общем, с вашей статистикой я только запуталась :)
Я так поняла: в 89 году приняли решение сделать вместо 10летки 11летку. При этом программу под 11 лет массово внедрили не сразу, а спустя дцать лет) А вот классы средней и старшей школы переименовали из 4-10 в 5-11 сразу. В результате в 89 году все кто учился на тот момент в средней и старшей школе единоразово перескочили через класс (как я). А те кто в 89 году учился в началке, ходил в сад или вообще еще только рождался, в школе потом учились 3 года (с вариациями, т.к. был вариант в начальной школе учиться и 4 года - с нулевкой например) в началке, затем переходили в 5й класс и далее учились до 9/11. А окончательно этот разброд и вакханалия прекратились видимо уже где-то в 2000х, но форумчанки об этом наверно не знают, потому что сами уже были к тому времени либо взрослые без детей, либо в старших классах.
Это очень легко, у меня так же получилось)
В моем случае сначала была нулёвка в детском саду, приходила учительница из школы и вела уроки. После сада большая часть группы ушли к этой учительнице в школу и попали сразу во второй класс, учились без перескоков до конца. А часть пошли в другую школу, как бы снова в 1 класс, и уже перескакивали из 3 сразу в 5.. Соответственно, только в 5 классе названия классов, выровнялись, а до этого они нас типа на год обгоняли.
А мы замечательно съездили всем классом и родителями на день в Подмосковье.
Получили кучу удовольствия.
Природа, шашлыки, веселые игры и квесты. дети набегались вусмерть.
И все были довольны, что нашлась причина вот так отдохнуть всем классом.
Не знаю, что было в 85-86, но в 89 я перешла из четвёртого класса в шестой, миновав пятый, а когда заканчивала 11ый класс, в моей школе по-прежнему учились 10 лет, а не 11, и из первого класса переходили в пятый. И в школу брали с 7 лет. Никакого задваивания параллелей не было никогда. Но те, кто говорят, что шагали через класс не в 89, а позже, шагали именно из третьего в пятый.