мне кажется, что ты сильно загоняешься по поводу еды. Хотя твое желание быстрее его пересаживать на прикорм понимаю:) хочется чувствовать себя не только молокозаводом. Возможно, что и это источник твоего упавшего духа.
Вид для печати
сушки и яблоки молотятся деснами
только яблоко надо без шкурки, а сушку твердую, без корки. Она просто размокает во рту
Из описанного автором я не увидела нигде, что у нее какие-то завышенные требования. И она-то как раз дает мужу выспаться. И уж с 8ми месячным ребенком можно и зубы почистить и душ принять. Вопрос желания. А так то да, удобно, что жена все сама.
Надо чаще уходить из дома - к врачу, к стоматологу, и прям надо-надо и никак не отложить! Тогда и мужа будет время побыть с ребенком и придется налаживать с ним контакт.
у меня был манеж, балкон, коляска,которую мне для балкона отдала Жанна с форума, (ребенок на улице всегда вырубался почти) - прямо спасали эти вещи, на себе никогда не носила, элементарно болела спина, ребенок мог спать везде даже в манеже засыпал за игрой. Еще соску очень любил, чуть что соску и покой наступал. Но у меня ребенок никогда не плакал и сейчас никогда не плачет. Не знаю, почему, вот такой.
мне каж тебе надо больше себя любить и быть немного эгоисткой, да, это сложно, но когда дети подрастают, понимание с годами приходит, детям нужна веселая и здоровая мать, а не замотанная, которая делает все "по правилам". Вот пример из жизни, еду я сегодня мимо школы, у нас продленка до четырех, а еду в три триацать, дождь накрапывает, еду я без зонта и с очень тяжелым рюкзаком, усталая на автобусе до дома, и думаю, надо бы сойти у школы и забрать ребенка, вон дождь начинается, а у него только непромокайка ветровка, зонта нет, а потом думаю, ну на фиг, дойдет сам... не умрет. И дошел, еще и в магазин зашел по дороге за сладостями, я бы уже со своей ношей очередь в местной лавке бы не осилила. И никто не умер. Раньше я такой не была... Стала себя бить по рукам, была такая американская книжка, написанная актрисой из Отчаянных домохозяек что-то на тему, что мама, пожарив тосты, всегда себе оставляет самый горелый... а семье все хорошие... и вот я тоже себя на этом поймала, все сыночку, а себе по остаточному принципу, пора прекращать!
А почему именно «надо требовать»?
Если не разговаривать, а молча все делать самой - всегда ли у этого варианта хороший исход?
Почему нельзя поговорить, объяснить, да, где-то может и женскую хитрость проявить?
Миллиарды мужиков считают, что декрет - это отдых! И даже когда их оставляют на пару часов на всем готовом - лишь подтверждают свои догадки) но стоит оставить их один на один с детьми и списком дел на неск дней, как они быстро понимают как жена устает. Сложно представить как тяжело ежику, если ты лев.
Конечно, жить с мыслью, что тебе никто ничего не должен отлично, я не спорю) но семья на то и семья, что и в горе и в радости вместе.
Какая связь?
ненавистны не ЕГО предпочтения, а какая-то конкретная вещь. Вот так вышло, что ему нравится, а жене нет. Разводиться? Заниматься постоянным привыканием? или просто найти компромисс, чтобы цвета никого не раздражали?
Тем более что большинство мужчин цвета различают хуже, и им в целом на цвет сильно пофиг. Этот вопрос очень многие мужчины отдают женщине на откуп и даже не пытаются туда лезть.