А как ты проверяешь, кто что не помнит? Мои все помнят.. ну то есть сын помнит, потому что у него память хорошая. А дочка помнит если выучили как следует.. потому что память плохая. Но тренируется потихоньку. К урокам-то это, по-моему, отношения не имеет.
Песню учат со слуха. И никто знания на оценку не требует. Просто вместе петь.Цитата:
Может у Вас английский какой-то другой, но как можно начинать изучать язык, если алфавит на 30 странице учебника, а на первом занятии просят выучить наизусть песню.
Классическая литература в программе средней школы. В начальной войну и мир не дают, а Пушкин и Барто там были, мы учили. И писатели детские классические тоже были.
Не Вахрушев ли у вас, случайно? У него окружайка странная... Но он сам физик, вроде бы.. а вовсе не школьный учитель и не методолог по окружайке, в отличие от Плешакова. У нас Плешаков. Мне его окружайка очень нравится. Товароооборота не помню. А вот несколько описаний стран в этом году было, и это было для меня счастье. Сашу вынудили разобраться что такое страна и столица, узнать что-то про несколько стран Европы, разыскать их на карте... Она теперь может назвать 5 стран Европы! Это чудо!.. Еще полгода назад у нее был какой-то жутчайший географический кретинизм, который не спасала ни подложка на стол в виде карты мира, ни карта России над кроватью, с отмеченными ею самой городами, которые посещала мама... Тем не менее назвать 5 городов России было мукой, и иногда среди них встречалось что-нибудь типа "Япония"...Цитата:
по окружающему миру проходят в третьем классе товарооборот и экономику, а вождей своей страны не знают.
А теперь ребенок начал что-то понимать. Обожаю эту окружайку.
Гимн России они, по-моему, учили год назад. Ну и про президента дочка знает... (считая Японию городом России..) Так что у Плешакова с логикой все ок.
А три раза в неделю физра это положено, потому что дети мало двигаются. Хор у нас один раз в неделю.. три это что-то ваше индивидуальное.