Поздравляю от души!!! Только вчера думала, куда ты пропала.
Сануля, давай.
Вид для печати
Akisha, поздравляю!!!! Крупненькие вы! Здоровья и маминого молочка!
ждем рассказа!
Девочки, а я, а я, а я. А я философию на 5 сдала!!!!! Ну это так, лирическое отступление:)
А теперь хочу, чтобы вы мне мозг вправили. У меня много свободного времени, мужа нет, сына нет, вот и думаю обо всякой ерунде.
1. Я привыкла все заранее решать. И сам факт, что роддом выбран только в теории меня очень смущает. Буду и там и там по договоренности, выберу где подешевле. Как можно ждать до 36 недель, когда я сейчас уже хочу знать сколько это стоить точно будет, в какой точно роддом мне ехать. Это нормально до 36 недель ждать? Раньше меня не возьмут?
2. А второй вопрос, пока писала первый, забыла:(
Вспомнила. Боюсь КС. Пытаюсь настроиться. В прошлый раз я воспринимала это как счастье, как миг встречи с Феденькой. А тут не могу себя настроить. Не хочется, чтобы Варя чувствовала мое волнение.....
3. И вообще, мне кажется, я не готова быть матерью.....
Ну во-первых, поздравляю с отличной сдачей философии!
По поводу договоренности с РД - не знаю, попробуй позвонить и уточнить, можешь ли ты подъехать пораньше, с врачами познакомиться. Мне кажется, если ты приедешь туда сейчас, ничего принципиально не изменится. Это с контрактами все более формализовано, а с договоренностями, думаю, попроще. Хотя я себе слабо представляю процесс договаривания, мне всегда проще официально заплатить, чем как-то договариваться с кем-то...
По поводу пунктов 2 и 3. Подумай вот о чем: разве у тебя есть выбор? Варя никуда не рассосется, рожать все равно придется. Я так понимаю, выбора КС/ЕР у тебя тоже нет. А раз так - какой смысл накручивать себя. Мне в процессе ожидания чего-то не очень приятного и страшного помогает следующий прием - я стараюсь думать, что данное событие еще настолько далеко, что никогда не наступит. А когда подходит день и час Х, ты просто идешь и делаешь, не рефлексируя, что будет дальше.
Короче, поменьше думай ;)
Мне тоже. Но туда куда я хочу официально заплатить стоит 115 000р. А договоренность там же 30 000. Есть разница? Я лучше Федю еще раз на море отправлю, у нас проблемы с кожей и потом (если не отправить) может еще дороже выльется. Мне все договоренности велели в 36 приезжать...
Выбора КС или ЕР у меня тоже нет и не было первый раз. Мне только КС.
Ща Федя вернется и думать будет некогда:)
В любом случае, Кать, спасибо за поддержку :)
Сасибо все за поздравления!
Назвали Иваном Григорьевичем :)
Сегодня целый день события и врач приходил и молоко прошло и грудь стала каменной.. сижу про ГВ читаю, хотя проблем не намечалось. :(
И гулять ходили. Постараюсь утром все написать.
ребеночка почаще. теплый душ и подсцеживаться.
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/faq/engorgement.html
памятка в роддом:
http://www.llli.org/russian/subject/...pitalmemo.html
Как начать кормить грудью,
или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/nb/goodstart.html
Поздравляю! а еще говорят, что мозги разжижаются.:)
Во- первых, тебе от КС никуда не деться, поэтому не терзай себя. Мне помогает мысль, что настанет миг, когда я буду думать о родах уже как о свершившемсчя факте. все проходит. И это пройдет. С ЕР то же самое, не знаешь, будет дольше, или быстрее, больнее или легче. Я сильно порвалась. т.к. Владька вылез лицом вверх. И я тоже очень боюсь порваться. Хотя понимаю, что совсем не факт, что порвусь в этот раз. так что надо думать и настраиваться только на хорошее. От этого очень много зависит, как ты перенесешь операцию.
Чем ближе роды, тем больше я понимаю, что моя жизнь опять изменится. У нас уже спокойно, ребенок взрослый. А придется опять таскаться по площадкам, ругаться с мамашками, говорить о какашках и т.п. И что-то мне уже не хочется...