Re: Консультации по жилищным вопросам
вся собственость конечно будет считаться. и прописка к вам еще кого-то это будет намеренной ухудшение условий, соответственно после этого надо ждать еще 5 лет, но при налии у вас другой собственности это всерно бессмыслено. и не меньше 18 а меньше 9 метров на нос.) 18 метров на чел. это вам дадут по очереди в случае если нуждаетесь(т.е. имеете 9кв.м. на чел, ни у кого другой собственности нету и условия не ухудшали в ближайшие 5 лет)
спасибо. а можем ли мы тогда выкупить эту третью комнату и какая цена будет - рыночная и БТИшная? кстати хотела уточнить - пока в этих комнатах вообще никто не прописан - просто свид-во о собственности.
Re: Проконсультируй меня пожалуйста
спасибо, не порадовали((((
Ситуация следующая: я частник ликвидации последствий аварии на чернобыльской АС, в данный момент являюсь пенсионером МВД, с выслугой лет 24 года с последнего места роботы - Московского Университета МВД, был уволен по сокращению штата в 2000 г. С 1994 по настоящее время, проживаю с женой и двумя совершеннолетними детьми (сын и дочь) в общежитии квартирного типа, предоставленном по последнему месту работы. Вышеуказанное жилье - является единственным жильем для меня и моей семьи. В октябре 2008 года я подал рапорт в жилищную комиссию Московского Университета МВД для получения ременной регистрации по месту фактического проживания, для меня и членов моей семьи. На что получил отказ, с формулировкой: «Отказать в регистрации по месту преимущественного пребывания в общежитии Московского Университета МВД России. Признать договор найма жилого помещения в общежитии недействительным в силу его прекращения. Указать нанимателю об обязанности его и членов его семьи освободить занимаемое жилое помещение.»
Подскажите пожалуйста, как быть и куда обращаться, чтоб не оказаться на улице?
За ранее благодарю за помощь.
Нам, нам нужн консультация:(
Дело вот в чем: свекруха получила комнату, но с ней заключили договор спецнайма на время трудовых отношений. в договоре она и сын, комната 12,6 кв.м. Типа общаги. Но на самом деле со вступлением ЖК рф ст.7 в силу общага свой статус общаги теряет автоматически. Департамент только сейчас переводит этот статус официально, но нас это некасается, что чиновники тормозятся. Хотим выбить вторую комнату (это 2х комнатная квартира).ПРописались по решению суда. Написали в департамент, чтобы дали вторую комнату, а они нам отписали, что жилье дают на основании их решения, а решения о второй комнате не было и в той комнате живут уже люди.
Вопрос:
1. возможно ли подать в суд на департамент о не правильном принятом решении, которое нарушает жилищные нормы положенной жилой площади на человека.Восстановить норму и таким образом признать договор вселившихся соседей ничтожным и самим туда вселится?
2. Какова норма жилой площади на человека в такой ситуации должна быть?
Спасибо.
Анна, проконсультируйте пожалуйста!
Я не хочу приватизировать квартиру, в которой я прописан. Согласно закону, в 2010 году оканчивается бесплатная приватизация и процитирую одного эксперта: «надо информировать население, что, если процесс приватизации ими не будет осуществлен, оно перейдет в категорию жилья социального, и горожане, доходы которых выше прожиточного минимума, не смогут в нем жить». Означает ли это, что меня может Государство выселить из моей неприватизированной квартиры и меня "вынуждают" произвести приватизацию?
не приватизированная квартира это квартира принадлежащая гос-ву, т.е. вы ее можно сказать просто снимаете у гос-ва, в принципе гос-во со своей собственностью может делать что хочет, будет ли это уже другой вопрос и вряд ли на него кто то ответит.. но у вас есть прекрасная возможность бесплатно обзавестись собственностью недвижимости в которой живете, почему не хотите приватизировать?