НОВЫЕ факты и НОВЫЕ глубокомысли
Запреты, шантаж, манипуляшки
Девочки, насчет их общения с дочкой... Я ведь НЕ против, чтобы они общались даже сейчас, когда все так остро. Это ОН не интересуется ребенком ВООБЩЕ. За 8 дней - ни одного вопроса, звонка, смс-ки, я уже не говорю о личных встречах. Помните ту мою фразу из понедельничного письма, о том, что либо мы живем с ним вместе, либо он про дочку забывает, а воскресного папы и подачек у нас не будет (ясный пень, письмо было на диких эмоциях). В том же письме я в отчаянии написала ему, как дочка ходит по дому и "папкает" и спросила "ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ??". Напомню, что в понедельник я еще и мысли не допускала ни о какой новой тете, и я была просто в отчаянии от неизвестности и вакуума и действительно еще хотела его вернуть.. В-общем, на основании этого письма и этих 2 фраз всю неделю она его раскручивает на НЕНАВИСТЬ ко мне как к стерве, которая шантажирует его "единственной отрадой - дочкой". А ведь после этого я делала попытки вывести его на мирный разговор о дочке – отправила мирную смску, о том что дочку красиво постригли. Она была тоже проигнорирована. Наверное, это сообщение Мамочка успешно интерпретировала как еще более грязную манипуляцию.. Ведь у нее манипуляция - главный и любимый метод, естественно, она везде видит ее, элементарно судит по себе. Она честно сказала мне в разговоре, что "когда сама разводилась, была в точно такой же ситуации и действовала точно так же» (имея в виду шантаж ребенком…)
Конечно, все понятно - Мамочка-Бульдозер всеми силами не хочет допустить ни его звонков нам, ни тем более приезда к нам в гости - она же понимает, что ее в свой дом я не пущу, а значит его общение с дочкой будет автоматически означать контакт со мной. Но почему он как тупой телок ведется на все эти несостыковки, меня все же удивляет. Я понимаю ее игру на ненависти ко мне, этим топливом она подогревает ИХ взаимную страсть… ради Бога, это уже не так важно. Но как ей удается полностью сдерживать его порывы увидеть дочь (я уверена, сейчас он действительно по ней тоскует и Бульдозерша даже наверное стимулирует эту тоску – «ах ты мой бедный, как же ты по дочке-солнышку скучаешь, какая же твоя жена тварь, что не_дает_вам_видеться»). При этом он все же никак не проявляет желания узнать что-либо о дочери. С чего он взял, что я УЖЕ не даю им видеться??? чем же она ему зубы заговаривает сейчас на этот счет и как они себе рисуют его будущее общение и «помощь» с ребенком, если мы с ним даже не имеем возможности обсудить организационные и технические подробности этого общения (Бульдозер наложил запрет) и ближайший наш с ним контакт Мамочка допустит только в суде и исключительно в ее присутствии (опять цитата)) Вероятно, она хочет вообще ВСЕ решать через суд, в том числе, и вопросы общения с дочкой, только бы не дать нам поговорить…
В качестве фактографии привожу выдержки из последней с ним переписки:
В пт вечером он задал по мылу технические вопросы насчет доверенности на выезд, денег и сказал, что вернет видеокамеру, чтобы я не волновалась. Ок, спасибо и на этом... Напоминаю, это был наш первый контакт после его 3-строчного письма в понедельник о разводе и "помощи" дочке. Я ответила на технические вопросы без эмоций и пр., и в конце задала простой вопрос: "Собираешься ли ты приехать повидать дочь?"
Он опять что-то написал о доверенности, а последний вопрос проигнорировал. На что я написала: "Про дочку опять тишина... Любишь и скучаешь, говоришь?» Девочки, вы представьте, с какой горечью я это писала… Да, я постепенно привыкаю к мысли о том, что больше ничего с ним никогда у нас не будет и наверное это к лучшему, но обида за дочь никуда не девается, это же совсем другое! Он ушел от МЕНЯ и разлюбил (пусть так) МЕНЯ, но она-то в чем перед ним провинилась?
Короче, на это он мне ответил буквально: «Да люблю, да скучаю. Но причем здесь твои дешевые манипуляции?»
Девочки… по-моему, это неадекват, разве нет? Или это я уже потеряла всякую объективную соображалку?
В-общем, после такого ответа и полученных незадолго до этого сведений о клевете и мерзости, которую он на меня наговаривает (об этом ниже), я опять впала в гнев и написала ему о к о н ч а т е л ь н о е письмо, вот оно:
«…это последнее мое письмо. Я хочу чтобы ты исчез из нашей жизни надолго, желательно навсегда. Я не собираюсь ни за что мстить или пытаться тебя вернуть, успокой своего кукловода. Меня не интересует вторсырье. Я 8 лет думала, что живу с мужчиной, а ты предпочел быть тряпочной марионеткой. Значит, такова наша судьба и больше нас действительно ничего не объединяет, соглашусь с тобой. Передай М. спасибо, что вовремя открыла мне глаза и избавила от такого подарка судьбы. Желаю вам счастья, насколько оно возможно в ваших условиях.
Доверенность и камеру передашь через твою маму, для доверенности нужен только паспорт. Доверенность до 18 лет.
Когда соберешься вывозить вещи (у меня не склад, сделай это поскорее), напиши точное время, я вызову папу и он тебя встретит-проводит, нас дома не будет.
Развод дам по первому требованию, на алименты подавать не собираюсь.
Ариведерчи»
И сразу вдогонку:
« И последнее и самое важное - дочь. Слишком мало времени прошло и у меня пока нет готового решения насчет вашего будущего общения, но пока я предлагаю по нашему обоюдному согласию отложить любые ваши встречи с ней на несколько месяцев, условно говоря, до осени. Для ее же блага. Всем нам нужно успокоиться, осмыслить то, что произошло, и прежде всех ваших встреч, в тебе должна перегореть ненависть ко мне. Отбросив эмоции и обиды, я могу признать, что ты имеешь право общаться с ней, но повторяю - давай возьмем таймаут и решим все через несколько месяцев».
Вооот… с тех пор опять молчок. Не сомневаюсь, что эти письма тоже были истолкованы как гнуснейшая манипуляция с моей стороны и стали для нее очередным козырем в борьбе за его бедную душу, но что уж тут поделать. Зато теперь я уже точно никаких движений, ни прямых, ни через кого-то предпринимать не буду, пусть сам выбирается из своего ада…
О пользе грязевых ванн
Чем же он сейчас отвлекается от рабочих будней? А вот чем: радостно поливает меня грязью в общении с МОИМИ друзьями (причем они его за язык не тянут, они вроде как вообще не в курсе ситуации, и он сам начинает на них это все сливать). Грязь натуральная такая, отборная – с матерком, оскорблениями и клеветой. Я значицца всю неделю выношу мозг его родителям, унижаю его в глазах его друзей, названиваю ему на работу - в-общем, всячески порчу ему жизнь, потому что или отомстить хочу, или вернуть его любой ценой (мда, самооценка щас у него тоже явно неадекватна... то же мне, подарочек бесценный... тьфу на тебя, какашка недоделанная)). А вы же помните, мои звонки имели цель элементарно узнать ГДЕ он… Все 8 лет я была стервой, а после его ухода мне вообще башню снесло. Просто бешусь от злобы и оскорбленного самолюбия. А вот перебешусь – и все у меня хорошо будет. И вообще, любил он меня только где-то на заре наших отношений… и жизнь наша с ним была сплошной п…ц (цитата). Он все это время не жил, а существовал.. и вот только теперь он ПОНЯЛ РАДИ ЧЕГО стоит жить… ради ЛЮБВИ! И вообще, сейчас он Другой (так и написал, с большой буквы), и не хочет никому ничего объяснять. А вот от меня ушел он как раз, все объяснив (ну да, по его мнению, 2 предложений вполне достаточно), а дальнейшие разговоры не имеют смысла. Правда вот дочку он ну просто безумно любит, ага.
Ну а главный мой косяк, конечно - ребенком манипулирую, его «единственной отрадой». Капитан Очевидность интересуется: почему б хоть раз за неделю не поинтересоваться, как эта отрада поживает? Ах да, Мамочка же не разрешает… Мамочка ведь всеми силами не допустит нашего с ним общения, это же может вывести его из душевного равновесия, а ей очень важно, чтобы ее мужчина был уравновешен… (точная цитата из нашего с ней разговора). Подоплека шита белыми нитками, и меня просто восхищает ее виртуозность в вешании ему на уши всей этой по-настоящему дешевой лапши про мою сучность, шантаж и манипуляции, при этом полное купирование ей контактов его с дочерью, в которых я собственно пока и не делала попыток ему отказать… Приезжай, общайся на здоровье… и уезжай потом тоже на здоровье. Не хочешь разговоров – ок, их не будет. Только вот контакты эти должны быть без Мамочкиного конвоя, одна загвоздочка…
Фразы либо злобные, либо прилизанно-шаблонные, типа «Все нормально, это жизнь – люди сходятся и расходятся, жизнь на этом не заканчивается». Это НЕ ЕГО ЯЗЫК, это опять радиотрансляция.
Я думаю, с одной стороны, она его усиленно настраивает против меня, с другой – он сам пытается таким образом реабилитироваться… Одно дело – бросить жену с ребенком, другое – вовремя сделать ноги от жуткой стервы. Всего-то вопрос терминологии, а как успокаивает больную совесть! Только надолго ли хватит терапевтического воздействия?
Теперь про глубокий смысл всей этой грязи… Неужели он не понимает, что всеми этими словами унижает в первую очередь СЕБЯ? Элементарная логика вопрошает – как же ты жил 8 лет в таком вот ужасе-ужасе с нереальной стервой? Что, без сознания был? Или без воли? Или сам этой стерве под стать?
Что оскорблять и унижать не просто бывшую жену, но мать твоего любимого ребенка, с которым ты вроде как мечтаешь в будущем общаться, да еще в разговоре с ее близкими друзьями – это … эммм…. мягко говоря, не комильфо для мужика.
Кстати да, значит и дочка твоя любимая рождена не в любви, а так, по унылому безлюбовному перепиху? Как же тогда она смогла родиться такой солнечной неповторимой радостью?
Знаете, приняв эту грязевую ванну, я почувствовала очищение. Глубокое очищение пор души… болезненная, но необходимая процедура. Шлаки успешно выведены. Я НЕ унижена, мне просто стыдно за него… мне жаль его, он сейчас в настоящем аду, и дальше будет только хуже… А вот мне постепенно становится легче… Если как он пишет – у него все хорошо, он наконец-то нашел свою любовь и смысл жизни – то откуда такие океаны ненависти? Тоже несостыковка… когда человек влюблен и счастлив – он любит все вокруг. А тут счастьем, похоже, и не пахнет…
Моя паранойя
Исходя из полученной информации о его ненависти ко мне, его уверенности в том, что я из мести НЕ ДАЮ ему видеться с дочкой и заявлений рисписы о ее горячем желании воспитать мою дочь – меня теперь беспокоит наша с дочей безопасность. Возможно, все это время она его настраивает на какие-то действия в направлении моей дочери… Я ведь абсолютно не в курсе, что там у них происходит... Моя дочь может ооочень пригодиться мадаме в качестве инструмента по окончательному привязыванию куколки к своей юбке. Как же – у них тогда будет полная щысливая семья… Эта тетя – бульдозер (все забываю сказать спасибо кому-то выше за это прекрасное и емкое определение!) и любые тормоза давно в себе упразднила за их неэффективностью. От нее можно ожидать ВСЕГО чего угодно… Одна надежда – что моя дочь ей все-таки не нужна, это ж лишняя докука… Я гоню от себя паранойю, но иногда действительно становится страшновато. По улицам хожу озираясь, и дочку от себя ни на шаг не отпускаю. Подскажете, как можно подстраховаться?
Отправка отредактированного (25 Apr 10 20:18)
за полгода муж 2 раза видел сына. Обновила
слушай,нафига ты ему писала про дочь? даже если тебе не все равно до сих пор, и даже если он дочку любит - он все равно не будет себя вести так как ты хочешь. я допишу еще,расскажу как у нас было...
хотя ни к какой третьей не уходил,просто ему как бы не до того было,хотя и любил и скучал и т.п., пару раз фрукты в больницу привез,пустил слезу,что сожалеет и адьё. И как бы мне обидно не было, что ладно я - ну Алешка-то причем, он мне отвечал - ты сделала так,что видеть сына в твоем присутствии я не хочу. Подрастет - буду к себе забирать. Задумайся над этим...
Соперница хитрее,ей этот мужик нужен,тебе,вероятно уже нет, ну так и отпусти его - пусть делает что хочет, если бороться не собираешься - просто держи свою законную сторону,при этом не показывай ее раньше времени - а то,получается,они про твои планы все знают,а ты про их -ничего. И про дочку ничего не пиши - смирись,как ни больно,что отца она уже потеряла.
История мужчины. У меня есть друг,приятель мужа,с которым мы дружим. Он встретил женщину, родили дочку, те отношения,которые я у них видела,мне идеальными казались - друг, обычно грубый и неотесанный - гора под 2 метра и 140 кг - был заботлив и ласков с этой женщиной и своей дочкой,жили в квартире женщины,друг не москвич,но оч.прилично зарабатывает,обеспечивал с ног до головы,из последних подарков жене - нетбук сони,айфон,комплект с сапфирами. Жена,по его словам,достаточно холодна с ним после родов стала в постели,ну,где-то раз в месяц,и то после его уговоров,ей совсем не хотелось. Ну,друг терпел полгода,потом сказал,что она и в Б "не давала", в общей сложности год без секса, он и сказал мужу моему,мол,Светочку не брошу,но женщину для встречь найду. В итоге ребенку годик и 3 месяца,месяц назад эта Светочка,жена его гражданская,собрала вещи свои и дочки и уехала к своим родителям на дачу,другу моему ни слова не сказав (вероятно,узнала,про связи друга),друг пришел с работы,стал названивать где они,она выключила телефон,родные ее тоже,и трое суток никто не отвечал,на дачу он потом уже сам приехал,выяснил где они и что - и сказал,что больше знать ее не будет,а к ребенку будет приезжать каждую неделю. Картина сейчас - друг дает на ребенка 40 т.р. в месяц,съехал с ее квартиры на съемную, приезжает к дочке каждую неделю после работы на 1,5-2 часа,дочка на ГВ,надолго взять ее не может,хотя очень хочет. Светочка эта при этом сидит в другой комнате и они не общаются вообще никак,брак незарегистрирован,друг знать эту женщину не желает,терпит ее присутсвие рядом только потому что крошка совсем еще любимая дочка. Вот мужик как переживает,но и свои мысли у него насчет женщины непросты.
Отправка отредактированного (26 Apr 10 08:35)