э? это еще "старый" ожидается или уже какой-то новый? что было, что будет и чем сердце успокоится? надо ли запасать гречку?
Вид для печати
что за кризис-то, о котором вы толкуете? я в танке:(
Не знаю, Тань, в моей компании в 2008-2009 году не выгнали ни одного сотрудника и еще набрали новых. Желаю крепкого здоровья нашему генеральному, но планирую посидеть в декрете подольше. Хрен с ними, с доходами.
(но рекламщиков все равно всегда выгоняют первыми, и в конторе, о которой ты говоришь, их, небось, попросили еще ДО закупщиков)
а с трейдерами я не сталкивалась... мне эта профессия и ее глубокий смысл неясны
лень много писать. поэтому тезисно
1если для кого то кризиса нет, то либо ты жена олигарха, либо большая зп для тебя явно лишняя. в противном случае надо хотя бы читать газеты.
2. кто считает что знание языка- лажа большой надежды на большую зп я бы не испытывала. Как правило при большой зп надо работать либо с западными партнерами, либо западными клиентами. свободный инглиш тут первое требование
3 special for Таня. не надо быть такой злой. эти люди существуют и их больше, чем ты думаешь. они не столь примитивны чтобы сводить 2 баланса в один. если так сильно любопытно изучи сайт cbonds.ru там правда сейчас надо пароль и работ хороших мало осталось. но мало ли. p s. если че, пароль могу дать
обалдеть! все мимо прошло
почитала, ну что... вариант или мужа обратно на госслужбу отправлять, им там даже зп вроде поднять обещали и платить будут, может целых 50тыс
или уж плюнуть на гарантированную нищету на госслужбе и делать, что делали, надеясь, что кризис кончится и доход будет выше
(хорошо все-таки в декрете:))
кредиты все-таки зло, а на 2/3 оклада пересидеть кризис - неплохой вариант
хотя если народ ушел за бОльшей зп - не так уж плохи были дела в вашей профессии
(я в секторе мототехники работаю и в 2008 году компания показала рост, правда, там сыграл роль курс йены в том числе)
С западными партнерами/клиентами можно работать и за очень маленькую зарплату. Знания языка, и даже 2х и более вообще не равно большой зарпате.
А еще хороший пример хотите? Люди, которые раб. в отелях на респешн мин. знают английский на свободном уровне, а максимум и 4 языка могут знать.
Зарплата 20 000р.
Так что не надо говорить, что наличие иноср. языка = много денег.
и наоборот. Знаю человека, который ни языка толком не знает, ни экселевый файл к письму прицепить не может. Доход позволяет приобретать элитную недвигу в России и зарубежом, не пользуясь кредитами, о шмотках и машинах речь даже не идет.
Все зависит от сферы деятельности (в данном случае это таможня:) ).
(когда работаешь в иностранной компании, начинает казаться, что у нас почти запад, но увы, это совсем не так, и если повнимательнее присмотреться к происходящему, то тут Россия и полная жопа, и знание десяти языков и тд не позволит подняться выше определенного уровня, наверное, как раз эдак в 400-600тыр в месяц, а дальше нужно что-то другое, не знаю, что, если б знала - давно бы тренировалась)
Ну я б не делала тут такую привязку к России. У нас как раз совсем нет жопы в том смысле, что можно сидеть на неплохой позиции и получать до фига, особо не напрягаясь. В той же Германии зарплата 4000 евро, к примеру, считается весьма и всеьма достойной, и она доступна далеко не всем, и для зарабатывания этих денег надо востребованную специальность иметь, и удачу тоже. Да, там многое дешевле, чем у нас - продукты, шмотки и пр, но в целом на эти деньги там тоже шиковать и квартиры пачками покупать не будешь, просто можно будет комфортно существовать и растить детей. А чтоб подняться выше обозначенного тобой уровня - так это либо топ серьезной конторы, либо свой бизнес. Это везде реалии - и в России, и за рубежом. А, ну у нас еще взятки есть, не будем эту статью рассматривать).