Ну почему? Привитые тоже болеют, только переносят легче
Вид для печати
слушай, ты чего так агресивно реагируешь? почему сразу отчитываются? У нас в группе 95 % родителей активно контачат друг с другом, в садике утром-вечером, после сада "за жизнь поболтать", на площадках, в одноклассниках. И это в 2 группах, разных. И воспитателей своих все очень любят, и воспитатели и нянечка ВСЕГДА позвонят и спросят, что и как с ребенком, почему не пришел, а если заболел чем-то посерьезнее ОРВИ ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонят/напишут, спросят про самочувствие, что-то посоветовать попытаются - все же мамы блин.
+100 " я сама вся такая белая и пушистая, а как петух в одно место клюнул, так непривитые и болеющие сидите дома и не заражайте моего ребенка, а я в танке"...
Чем опасна для беременных? Известный факт, что после прививки, можно перенести болезнь в легкой форме, а где гарантия что ты тогда не заразен?
А я тебе скажу почему она ходила больная гриппом на работу, потому что дома ребенок болел и ей было тяжело с ним сидеть, а на работе отдохнуть можно было. А теперь видишь ли непривитые виноваты и угрожают ее ребенку, а чем она лучше перезаражавшая туеву кучу народа? А от гриппа смертность побольше будет, чем от кори.
Мне это известно!
Во-первых потому что я тесно общаюсь со всеми, не только в саду, а еще со школы, на площадке вместе, в закупках вместе, т.е так подобралось, что как друзья.
А в своей группе специально спрашивала КАЖДОГО кто и как перенес. Мне родители не отчитывались, у нас с ними другие отношения. Со мной делились :)
Желаю и вам такого же отношения с воспитателями
Читая весь это поток инфы разносторонний о прививках, у меня сложилось следующее мнение:
Если ребенок нормально перенес прививку, значит, и болезнью он будет болеть не в тяжелой форме.
Если ребенок непривитый тяжело переносит болезнь, он и прививку так же тяжело перенес бы (ведь статистика по осложнениям не с неба берется…).
Так что связь прививка = легкая форма болезни – это логично.
Но и нет прививки = легкая форма – это тоже распространенное явление…
Добровольно проверять, как твой ребенок реагирует на тот или иной вирус – это и есть «рулетка»… Отсюда и «демократия», кто-то «играет», кто-то боится…
Риск - дело благородное:
- риск прививки - получить осложнение из-за особенностей организма; обратная сторона риска при удачном раскладе - у ребенка появляются антитела…
- риск непривитых – заболеть и получить осложнения из-за особенностей организма; обратная сторона риска - если особенность организма спокойно переносить этот вирус, на выходе пожизненный иммунитет.
Я подозреваю, что статистика осложнений от прививок и статистика осложнений от болезней непривитых примерно равная…
Лично я не вижу пользы от прививок, но я играю в "рулетку" из-за сада...
Миракл.....а кому ты всё пишешь то???.....я например твои посты не вижу, ты в игное...а ты что тострочишь и строчишь....вижу только что в очередной раз ты влезла...а смысл????
Почему сразу так надо ставить??Будто Аленка единственная, кто ходил больным на работу??? Миракл, ты хочешь сказать, что ты НИ РАЗУ не приходила на работу нездоровой???? У всех работы разные, разные должности. Кому-то можно болеть несколько раз подряд, а кому-то 3 дня поболел и надо с соплями ехать на совещание, сдавать отчетность то внутреннюю, то налоговую, то бухгалтерскую и тд и тп, иногда просто НЕЛЬЗЯ не выйти на работу. И как раз белые и пушистые Вы тут,те, кто типа никогда в жизни на работу не ходил больным. Не валите все в кучу. Зимой больше сопливых на улицах, чем здоровых. Аленка не первая, и не последняя. Это вообще не имеет отношения к теме.