А... мы то скорее всего не в этот садик куда в ЦИПР ходим пойдем как в основной, а в другой. Т.ч. нам именно карту надо будет выцарапать из ЦИПРа, отнести в новый (надеюсь что дадут) сад.
Вид для печати
Да, вот это главный вопрос, пожалуй) Потому что 2 года и 5-6-7 лет - огромная разница, между этими возрастами пропасть. Да и не факт, что так будет всю жизнь. Слава богу, сейчас у людей есть выбор, как, чем и когда заниматься.
Нет, не нары конечно, но 20 кроватей и 20 детей в одной комнате, сон строго по расписанию против уютного уголка дома вряд может сравниться. Не говоря о том, что биоритмы ребенка не учитываются, спать - значит спать, не уснул вовремя - до свидания.Цитата:
Ну и про "заниматься не тем к чему тяготеет" и "спать не в своей уютной кроватке" ты так расписала, словно в саду нары, а заставляют гвозди забивать.
По поводу занятий - да нет, не о гвоздях я, но наклонности у всех свои, таланты свои, а в саду на это мало кто смотрит, занимаются все одним и тем же, не учитывая индивидуальных особенностей ребенка.
Знакомо :) Я в сад тоже ходила с радостью, а в выходные просила, чтоб меня туда отвели, даже несмотря на то, что там никого нет. Но хорошо ли это, не знаю. В сад меня отдали в 1,5 года.Цитата:
И когда я с утра дочке говорю, что если она сейчас не встанет, она не пойдет в садик - она быстро вскакивает.
Дети могут привыкнуть к чему угодно, факт, но не всегда это хорошо. По себе же помню, что как только я пошла в сад, я перестала спать днем. В тихий час просто лежала молча.
У меня есть яркий пример - ребенок, который в 1,2 рисует так, как не каждый в 3 года. Рисовать начал сам, никто его не обучал и на кружки не водил. Может это не талант, но яркая наклонность, которую нужно поощрять и развивать. В саду этим будут заниматься?Цитата:
В 3 года у ребенка еще нет никаких талантов. Примерно так же как их нет у ребенка в полгода. Но в полгода ребенку нужны грудь и движение, чтобы есть и развивать мышцы и координацию, а в 2-3 года ребенку нужно тренировать мозг через новые впечатления и мелкую моторику. И попытка изобрести тут велосипед - она чревата.
Так чему там учат такому, чему мама, бабушка или кто-то ещё из домашних не может научить ребенка дома?Цитата:
Кроме того, мне кажется что на садиковском уровне надо учить скорее тому, в чем нету таланта. То, в чем он есть, надо развивать в специальных местах и отдельно. А факультатив должен быть как раз в другой области, для гармоничного общего развития.
Да, прекрасно помню, как мне не хотелось спать, как я ждала, когда уже закончится этот тихий час, как боялась, что воспитательница узнает, что я не сплю. В общем, приятного мало. Лет с 2х точно помню себя, а родители сказалли, что почти сразу же я перестала спать с поступлением в сад.
Нет, не зацикливать, но позволять ему заниматься тем, что нравится, а не плясать полюку и петь песни хором, потому что по расписанию - музыка.Цитата:
Возвращая тебе твой вопрос - ты уверена, что это будет хорошо, если еще и в саду будут развивать эту его наклонность, зациклив ребенка полностью? Не давая ему ничего кроме рисования? Уж не говоря о том, что "ребенок, рисующий в 1,5 года так, как не каждый в 3" - это еще не талант. Это примерно как ребенок умеющий читать в 4. И в этом факте не оказывается ничего выдающегося в 10.
Не утомительно ли ребенку в 2-3 года после сада идти ещё и на кружки? Современные психологи рекомендуют родителям, которые водят ребенка в сад, после сада максимум времени проводить вместе, а не вести на доп. занятия или прочие мероприятия, дабы сохранить связь "ребенок-семья", которая и без того немало страдает.Цитата:
Как бы там ни было, кроме сада существуют кружки, и их никто не отменял. Почему сад вообще рассматривается как замена кружкам?
Даже школа не заменяет кружки по той же математике. Правда на этом основании люди не отказываются отдавать ребенка в школу.
В 2 года - профессиональные педагоги?? В этом возрасте ребенку достаточно предоставить свободу развития. В 2 года ребенку гораздо важнее чувствовать любовь близких, заботу родных о себе. Может воспитатель в саду одинаково любить 20 детей?Цитата:
А бабушка и мама просто мало чему могут научить дома. Во-первых потому что они не художники-музыканты-танцоры, во-вторых потому что дети активно учатся через подражание, в-третьих потому что бабушки еще и не детские психологи и не воспитатели, и не владеют теми приемами обучения детей данного возраста, которые для воспитателей как азбука. Конечно бабушка может эти методы постичь, но разница будет между "старающимся дилетантом" и "может быть даже не старающимся - профессионалом". Чтобы получить одинаковые результаты, первому придется затратить как минимум намного больше времени. Ну и кроме того, у бабушки-мамы есть еще много других дел, так что посвящать весь день занятиям с ребенком она все равно не сможет, это иллюзия. По факту она будет заниматься примерно столько же, сколько в саду. Ну может чуть больше. Но ведь и время будет тратить собственное!
Возможно, неплохой вариант, но разве есть такие, кто водит в сад ребенка на пару часов, ради прогулок? (Ради поесть при нынешнем питании в садах уж точно смысла не вижу, а спать все-таки лучше в домашней обстановке)Цитата:
И еще: если бабушки могут заниматься с ребенком "вместо сада", почему они не могут это же делать ВМЕСТЕ с садом? Забирать ребенка пораньше и давать ему все то, что они могут? Тогда ребенок получит И сад, И бабушку. А бабушка получит свободное время, которое в саду ребенок гуляет на улице под присмотром воспитателей. Гулять ребенку все равно нужно, верно? и кушать нужно, и спать.
это у вас какой-то особый климат для девочек :))
вести с наши полей сегодня:
одна девочка скинула другую с горки, та ударилась головой - крику было, надеюсь обошлось всё для голвы, но летела она прилично
ещё две девочки подрались
вы можете не соглашаться со мной, но рая для двухлеток я не видела
так за этими азами не в ясли нужно идти
мой тоже многое умеет и имеет друзей на площадке и называет их по имени, помнит кого как зовут Петя, Лёха и т.д.
всегда приветствует любого нового пришедшего ребенка на площадку. Мой ребенок сам по себе любит общество, но одно дело когда он со взрослым и чувствует свою защиту. а другое дело, когда брошен в ясельную группу, где нет никакой защиты
на самом деле я вовсе не убеждаю кого-либо детей в ясли не отдавать.
У меня, как я писала выше, сын записан в ясли на 2012 год, мы отходили в гкп с детьми ясельного возраста, сейчас тоже ходим, разговаривали с детскими психологами и т.д., и я не увидела ни одного плюса в яслях, кроме как насильно пристроить ребенка под присмотр воспитательницы и уйти по своим делам.
на момент похода в ясли нам будет 2,4, считаю рано, но если ребенок будет нормально изъясняться, то может на полдня отдам его.