манго-ананасы если не полезные (в чем я сомневаюсь), хотя бы дают разнообразие без того вреда, который наносит колбаса. объясни мне, как ты будешь питаться крупами и овощами средней полосы (которые кстати бОльшую часть года импортные и пропитанные какой-то дрянью) круглый год? ты находишь для себя это реальным без существенных отрицательных эмоций от однообразия?
про фитнес на даче я вообще промолчу. я знаю дофига таких "фитнесующих" пожилых людей, и ни одному из них этот фитнес не только не помогает избавиться от лишнего веса, но и периодически приводит к переутомлению - легко увлечься работой на солнышке и сгореть, легко перестоять кверху попой или пересидеть в неудобной позе когда пережимаются сосуды. а классика жанра когда человек пожилой согнулся, че-то поделал, а разогнуться не может? ага, чаще всего на даче и происходит. на фитнесе людей прежде всего учат правильно выполнять упражнения, принимать нагрузку, чтобы не повредить себе ничего - это архи-важный элемент. у меня ушло прилично времени, чтобы научиться качать себе мышцы, которые нужно держать в хорошем тонусе для максимально долгого сохранения коленных суставов (хреновые они у меня). раньше я просто не могла их прокачать, потому что при выполнении упражнений мне было очень больно, а приучить тело к правильному балансу оказалось не так-то просто. а работой на даче ,вкупе с бесплатной медициной, которая ничего толком сказать не может, я бы их добила нахрен и в 50 лет села в инвалидную коляску. я еще понимаю если бы ты привела в пример бесплатную пробежку и занятия гимнастикой на природе, но работа в огороде - со здоровьем ничего общего не имеет.
про бесплатную медицину я тоже промолчу. удобства из серии съездить на авто на черное море - дешево и сердито. тут недавно была тема про записи в поликлиники, и про очереди. и кстати, у госслужащих ,если о них речь - страховки пожизненные в ведомственных пол-ках, так что их эти дрязги не касаются к счастью.
про осанку согласна полностью - нужная вещь, и нет ее у многих ,у меня в т.ч. но осанка - дело приучения с детства, причем личным примером родителей. во взрослом возрасте я не знаю таких людей, которые бы силой воли себя заставили ходить прямо ,а в детстве горбились. так что тут от денег не зависит никак.
про одежду - не согласна. королевская осанка в страшной шмотке и неухоженным лицом выглядит хуже, чем холеная физиономия в дорогой ткани с плохой осанкой.