;))) ага, самой нравится.
Вид для печати
ох, желаю скорее пойти на поправку!!
Поправляйся скорее!
держись, у подруги так было, лежала в б-це правда в обычной не пмц, вылечили ее но кормить она бросила. даже резали там что-то.
вспомню софью андреевну толстую, мб ну нафиг.....
Оль! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Главное здоровья вам с дочкой!
Пусть завтра дома все больничное быстро забудется, а родные и близкие засыпят подарками))))
Шуршун! Я, как всегда, в рядах самых отсталых. Пропустила я тему твою, наверно тебя уже выписали.Напишу свой совет на будущее, советую к нему прислушаться,с Ромео у меня был лактостаз раз 5-6 и уже сейчас на 2-ой неделе после родов успела помучиться. Я знаю, что достали все с советами ужасно, но если повториться:
1. Сразу же больную грудь надо сцедить и самое лучшее пусть это сделает МУЖ! Все стеснения и страхи в сторону, это останется между вами, но помощь реальная. Ни один ребенок и ни один молокоотсос это не сделает так быстро и так эффективно!
2. ЛЕПЕШКА с медом и растительным маслом из ржаной муки. Доводишь тесто до консистенции пластилина, лепишь 2 шара, раскатываешь в плюшки, проделываешь дырки посередине- получается как ореховое колечко, только величиной с грудь и на себя, сверху пакет целлофановый и полотенце, вообще СУПЕР ВЕЩЬ! Через часов 6 уже начинает чесаться, моешь грудь и ...
3. Прикладываешь в лифчик расцарапанный лист капусты сочный и опять носишь, сменяя лепешкой.
Сутки тебя колбасит с темп-ой под 40, на утро уже у меня было 37,5, к вечеру след. дня 36,4!
И вообще, как ты? :) С прошедшим днем рождения.
вчера в роддом к врачам ездили, с мелкой к неонатологу, а я узи сделала и кровь сдала.
мелкая в весе сейчас 4430 (родилась 3260, а выписывались 3100) и в росте 54 см (+4 см).
у меня по узи все ок.
на след неделе в семашко запишусь к ортопеду и невропатологу, окулиста мы в роддоме еще прошли.
месяц протелел а я даже не заметила как, так быстро время летит и малышня так быстро растет.
поныть что ли... мне кажется я от усталости скоро просто упаду и не встану;( я весь день даже присесть не могу. понимаю, что тут все такие. но уже ум за разум заходит. все рассчитано по минутам: пока то стерилизуется, а это стирается я глажу, а потом бегом кормлю, а потом бегом есть десять минут покушать и т.д. вечером больше всего хочется упасть и забыться, а самое "интересное" только начинается.
и почему все пугают родами, почему никто не пишет про ужасы лактации. это наверное самый сложный период моей жизни. сегодня опять расцеживали вручную. нашла тетечку, которая на дому это делает, а то ездить возможности нет. хоть пару часов после ее ухода ощущала себя нормально. а так это не грудь, а катастрофа какая то. ;( в общем да пошлют мне небеса хорошую няню в помощь. слабая я женщина, на работу хочу. никогда б не подумала, что такая кроха так выматывать может.
лактация да - порой штука не простая, но это в основном на первые 2 месяца:) ("обрадовала", да?) - зато потом легче - никаких тебе бутылочек и стерилизаций оных, ночью тоже проще.
У меня конечно другая проблема с лактацией была (хотя и протоки тоже были тугие) - но в 2 месяца я попробовала раздеться, раздеть ребенка и просто прижавшись друг к другу потусить, покормиться - у меня впервые молоко стало само бить струей из груди (я не верила, что так бывает, когда рассказывают) и с тех пор проблем не было. Во второй раз - после больницы молоко стало уходить, сделала тоже самое - результат тот же, лактация наладилась.
Попробуй этот способ - ну чем черт не шутит, времени, денег и усилий не требует - вдруг потоки пробьет,а?
На самом деле твой организм видимо еще в настройке на другой режим жизни, ну и поменьше хозяйственного энтузиазма - пользуйся любой возможностью поспать, ну и СС проблему недосыпа тоже решает.
Но лучше настрой себя на то - что нормального сна ты не увидишь.....ну года до 2х:)
у моей вот сейчас зубы режутся и новые навыки - засыпает в 1-3 часа ночи, днем сегодня спала с 9 утра - 15 минут и 2 раза по 5 и на прогулке 2,5 часа и фсе. Засыпания на ночь минимум 1,5 часа ползаний, многократных прикладываний и т.п.
А вместо глажки лучше под душем горячим постоять перед кормлением - от неглаженого белья еще никто не умер.
вообще конечно удивительно как маленькие детки могут выматывать сразу нескольких человек порой:) но это "удовольствие" теперь надолго, но через несколько месяцев поверь, ты забудешь этот ужас, когда дочка будет тебе улыбаться.