не есть и не жить фактически
Вид для печати
По теме: самое простое, как мне кажется, пытаться экономить на еде, мед.страховке и т.п. (типа бытовой химии, косметики и других расходных средств). Варить компот из сухофруктов, скажем, можно без проблем, он и вкуснее, и полезнее, и точно дешевле. Много это не даст, но жить на 100 т.р. можно, хоть и труднее, чем на 180. Других вариантов - при условии, что не хочется совсем уж себя несчастными чувствовать, - я лично не усматриваю. Впрочем, как давно известно, самый лучший способ - больше зарабатывать;-). Расходы, конечно, по доходам, но когда-то насыщение наступает, и ты все равно не тратишь на текущие нужды все, что у тебя есть, удовлетворяя при этом все свои потребности, и остается какой-то излишек.
Где вы сейчас живете? Какой реальный первоначальный взнос? Что хотите купить? Какой объем кредита?
Из твоей оставшейся суммы в 70тыс вполне реально выделить около 40тыс на ипотеку. Это около 2-3 миллионов кредита.
ага)))особенно при нашей жизнь-когда сегодня теракт завтра авария а 21 ваще конец света))))))))
кому-то жемчуг мелкий...
мне каж. прожить вчетвером на 50 000 в месяц реально. Ну вы попробуйте. Я знаю семьи вашего численного состава, которые явно живут на меньшее и ничего.
очень много денег пожирают кстати всякие семейные вылазки театры, елки (а там буфет, игрушки и тп), нам долго нельзя было, врачи запрещали, была сущ. экономия, начала водить стаса в цирки и театры, плохое место не купишь, ничего не увидит, дык сахарная вата 250 рублей, булки под 70 и тп, потом хочет в рестораны и тп. Да тот же кофе каждый день в кофейне, в месяц прилично выходит.
конечно не надо опускаться до таджиков, которые в пятерочке берут 20 дошираков и 20 батонов на неделю, здоровье важнее. Но попробовать представить, что вот у вас на месяц на прокорм есть 50-60 тыс усе, остальное как бы в сейфе можно.
мне очень понравился на эту тему роман "Шопоголик", героиня, прочитав психологическую крижку, как экономить, решила носить на работу сендвичи и свой кофе, у нее реально была ломка, когда она мимо старбакса проходила.... Кофе с собой потребовал модную серебряную фляжку, еда дома, дорогой кулинарной книгии тп, короче не вышло у нее ничего:))). У нас в офисе нет чая и кофе, есть кулер, я перестала покупать кофе с собой, стала носить спец. пакетики с кофе три в одном:)))). Тоже решила экономить.
не хочу никого обидеть, но когда домохозяйки нашего форума пишут, некоторые из них до декрета очень мало работили и получили тыщ 15000 в лучшем случае, и вряд ли выйдя прямо сейчас на работу получать больше тех пресловутых сумм, над которыми они смеются, оой ужас жить на 30-40 тыс в месяц. А вы вот сначала их заработайте, поймите, что наз. цену деньгам, и вам станит обидно в унитаз спускать 70 000 тыс.
Вот мое имхо. цена деньгам, очень хорошо понимается, когда ты ее заработал сам, а не муж или папа.
а я считаю Kassy молодец - отличный пример целеустремленного человека, именно эту мысль она и пыталась донести, что если очень хочется, то все реально.
Для не правильно 7 лет ограничивать себя максимально, для кого-то это кажется выброшенными из жизни годами... все фломастеры разные, не забывайте) Дело не в этом.
Автору уже все посоветовали, от меня спасибо за тему!
Только сейчас задумалась о том как мы живем и как надо. На съем квартиры не тратимся, доход когда как, ну минимум 120. Детей нет. Платим за кредит 13 тыс (машина) остальное ежемесячно куда-то уходит!!! На "гребешков" и другие хотелки)) Хотя хочется дачу, но копить даже не пыталась. Вот теперь попробую, как советуют, хотя бы 50 откладывать...