почему? худых чтобы не было риска для их жизни, видимо, при заборе крови. А от толстых не убудет. Если они подойдут по др параметрам, сахар там...
Вид для печати
Ян, я примерно такая же маленькая, как ты, даже поменьше на пару см (ты же 160, ты писала? а я 158). Сказали, что мало. Ну, попробуй, может, они изменят свое мнение. Ты напиши тогда.
А ты сдавала раньше кровь? Я вот, помню, на работе как-то решила поучаствовать в акции. Сначала они меня тоже отправили из-за маловесности. Потом я пришла еще раз, положив что-то тяжелое в карманы;). Ну, в общем, посмотрели на меня косо, но взяли. Но я потом грохнулась в обморок. Так что с мужем вдвоем - это в любом случае правильно.
Ну да, может, худых из-за того, что объем крови у нас вообще поменьше, а норма-то одинаковая для всех. Я реально от кровопотери начиная с мл 200 начинаю падать, а потом и терять сознание, но, приходя в себя, чувствую себя в целом неплохо. Просто надо физически чуток отлежаться, сразу не дергаться. Тогда ок.
Валяюсь сейчас с ОРВИ, эх.. не смогу в ближайшее время быть донором поэтому, жаль.. Что имею сказать по теме, как сдававшая кровь 2 месяца назад для другой нашей форумчанки:
Завтракать - обязательно! я пошла тогда натощак сдавать, меня отругали, но кровь взяли, потому что остальное было ок, несмотря на небольшую дозу алкоголя за 2 дня до и нестрогое соблюдение диеты (да, там все спонтанно вышло и подготовиться я не успела толком). Чай с печеньками не помог - накрыло меня после сдачи капитально, обморочное состояние часа 2 длилось, в метро рухнула в обморок, спасибо, не одна была. Хорошо с собой иметь горькую шоколадку и попить что-то сладкое и кофеиновое. Причем, сразу после сдачи крови (брали много, 470 мл), мне было отлично, эйфорическое состояние, я еще порадовалась за свой крутой и сильный организьм, что он не жрамши способен на такие подвиги. Но где-то через час, уже в метро - может, от изменения атмосферного давления и содержания кислорода в замкнутом пространстве - меня резко и быстро накрыло. Будьте к этому варианты готовы, девочки, - ехать обратно лучше не на метро.
Может быть, если только тромбоциты сдавать, т.е. если общее количество крови не так сильно сокращается, то и общее состояние не так меняется.
да, я 160 ростом. хмм... я кровь раньше не сдавала как донор, но был такой эпизод - натощак брали 6 пробирок перед госпитализацией, к концу пятой я "поплыла", потом на кушетке отлеживалась и жрать скорее побежала, благо в той пол-ке столовка была.
но я списываю что натощак. а если нафигачиться сладкого чаю с печеньками, то почему бы и нет?
но ты меня расстраиваешь - с какой стати им мнение менять, у меня значит тоже скорее всего не возьмут. но я с мужем полюбасу пойду за компанию, чтобы его подстраховать. попытка-не пытка.
у меня 2 месяца назад с моим немаленьким (ыы, печаль) весом - взяли, как миленькие
Отчитываюсь!!! И в душе матерюсь... Я в шоке!!!!!!!
Поехало утром пять сотрудниц, сразу скажу -все доноры, то есть богатый опыт сдачи детям крови в РДКБ имеется у каждой. Они сознательно поехали помогать Юле, по моей просьбе. Сейчас вернулись и я просто в шоке от их рассказов. Им пришлось отсидеть стописят очередей. Анкету заполнили, очередь, они шли как родственники Юли. Сдали экспресс-анализ (стандартно), обнаружили у одной немного снижение гемоглобина, сама не ожидала, ее отсеяли. Ок, остальные ждут, нифига не пять минут этот экспресс-тест, дождались, все ок. Потом отсидели очередь к врачу, и.... Он отсеял еще троих! Одна честно сказала, что утром в 7 утра выпила чашку кофе, он ее послал, при этом она уверяла, что чашка кофе почти шесть часов назад, это ерунда, ему пофиг, и хамовито послал. У второй оказалось был выкидыш ДАВНО!!!! Она после этого уже сдавала много раз кровь, сто лет прошло. Тоже послал, и пофик ему на ее слова, на объяснения, что она донор многолетний, просто послал. Короче, осталась ОДНА девушка!!!! Из пятерых. А ведь реально только у одной был отвод, опустился гемоглобин.
Девушки то у нас грамотные, говорят "возьмите кровь!! Мы добровольно сдаем, если будет что не так, сделаете отзыв крови, уж тромбоциты то точно подойдут!" Ну и что вы думаете? Посланы были.
Они сказали, что такого хамства и грубого отношения и беспорядка они еще не видели, а опыт сдачи у них в разных местах. Короче, вернулись расстроенные ужасно. Полдня проторчать, чтоб тебя еще и обхамили за благое намерение, ну трындец.
У нас руководство сегодня всем разрешило поехать, но не факт что завтра разрешат, поэтому жутко обидно.
И к слову, там сидели таджики и прочие "друзья" с видом будто бухали неделю, вот к ним никаких вопросов, прикиньте.... Я думаю, что на все расспросы врача они тупо "нет" отвечают, вот потому и подходят. А мои коллеги честно отвечали, так как не в первый раз сдают.
Прям зла на этот ГНЦ. Коллег отблагодарила сердечно, но сознание того, что из дебилов человек лежит в сложной ситуации, не греют душу ну никак.
ну че, тогда будем как таджики на все вопросы отвечать "нет"
зная что ничего криминального у нас нет
к чему правда тогда эта честность что чашку кофе выпила или бутер с сыром съела? полюбасу кровь будет лучше чем у таджиков которые неизвестно чем питаются.