воот! ответ настоящего юриста!)) еще и надо это все в письменном виде и пусть хозяйка кошки подпишет))) и чтоб с фразой "претензий по состоянию и здоровью кошки по окончании турне не имею" ))))))))))))))))
Вид для печати
Супер-тема! Спасибо!)))
Как котособственник имею сказать следующее:.
1. Кошки не любят дорогу, даже 5 минут, не то что пять часов. посему брать с собой непривычную к этому кошку не стала бьы. И ей может быть плохо в дороге, и вам;).
2. Кошки не любят перемену мест, поэтому с собой на дачу тоже не стала бы брать. Моя кошка, например, когда мне стало ее жалко оставлять на четыре дня одну дома и я ее взяла с собой на дачу, испытала от этого страшный стресс. По приезде сразу залезла в шкаф под свитера, а когда я ее оттуда достала - под одеяло на кровати. Оттуда она не выходила 3 (!!!) дня - ни есть, ни пить, ни в туалет. Если одеяло с одного края приподнималось, она залезала поглубже, лишь бы света не видеть. Ночью крепко прижималась к моей ноге, стоило мне шевельнуться, - начинала трястись от страха и вцеплялась в меня когтями. Когда через три дня все же вылезла, то от стресса опять же написала за диваном. Диван пришлось отодвигать, чтобы там вымыть. Ну и потом обратная дорога тоже была веселая. В общем, больше я кошку без необходимости крайней никуда не вывожу.
3. Кошкам действительно полезна диета;). Как мне объяснил ветеринар, в дикой природе они питаются не каждый день. Хищники же - как поймают, так и поедят. Так что за четыре - пять дней никакой кот с голоду не умрет.
Выводы: оптимальный вариант оставить кошку дома и договориться с кем-нибудь раз или два зайти ее проведать, подсыпать корма, почистить лоток. Если не с кем договориться, - просто оставить побольше сухого корма и воды в разных емкостях. За пять дней с ней ничего не случится. Вариант с передержкой у кого-то тоже ничего, но, имхо, хуже, чем дома ее оставить.
Содержание кошки в кошачей гостинице однозначно обойдется дешевле, чем билеты от кошки-к кошке-опять в гости. Мы всегда сдаем нашу, могу посоветовать хорошее место. К слову, такие гостиницы есть и ветклиниках, там и с ее опавшей шерстью разберутся. Моего кота когда-то специально возили на уколы, когда мы улетали на море.
Вообще, животное для людей, а не люди для животного.
Согласна полностью!
Хотя моя кошка хорошо переносит дорогу, выползает на кресло и смотрит в окно,интересно ей, но когда ездили на море на 2 недели, то оставляли ее одну в квартире, хотя можно было увезти сестре, я так подумала что стресса будет меньше в своем доме, чем в чужом.
Сестра приехала к кошке один раз в выходной лоток поменять. Но я думаю и 2 недели бы прожила))) Побольше еды и воды+несколько лотков с наполнителем. Таскаться с ней в вашем случае бы точно не стала. Со своей кошкой можно договориться в дороге))), а с чужой..хз
Слушайте, вот все пишут, что кошке поголодать не вредно, я и сама так до недавнего времени считала и во время болезней старалась не убиваться от горя, если коши не ели больше суток. Но года полтора назад ветеринар сказал, что именно кошкам как раз и нельзя голодать больше 1 дня, у них якобы начинаются какие-то необратимые процессы в организме. Будучи страшно удивленной услышанной информацией, я задала этот же вопрос другому ветеринару и он сказал тоже самое. Т.е кошка вряд ли помрет конечно, но ей этим сильно навредить можно :(
Страшно завидую всем, кто так легко может на несколько дней оставлять своих животных в одиночестве, мои просто сума сходят, если нас нет. При чем тут заметила, что у кошки траур, если одного мужа даже нету :) Когда-то было принято решение взять вторую кошу в дом только потому, что после наших отъездов кот просто умирал. И это при том, что его никто с места не сдвигал, мама в обязательном порядке приходила по 2 раза в день и сидела с ним... Подруга спасла положение ))
автор, а когда ехать-то надо? а то ж мы тут помрем от любопытства за судьбу кошки-путешественницы))))
у свекров Дача за Тверью, в 20 км. Если выехать с Красных ворот в 6 утра субботы, то часов за 5-5,5 доезжали. Если в 7 утра - 7 часов стабильно. Наш рекорд с мужем (ехали через новоригу до Волоколамска, там в бок по кольцу) - 9 часов (это обратный путь в воскресенье, выехали около 12 дня). Так что на 2,5 часа даже не расчитывай.
Еще момент - вы то ее с обой возьмете, а твои родственники против не будут такого гостя?
Я кошаков обожаю, но у мужа аллергия, поэтому я бы точно не обрадовалась такой "гостье".
вариант с кормом на неделю + вода в плошках реальнее + поговорит на работе чтобы раз в 3 дня приехжали и смотрели.
ПС. ИМХО - видимо сестране замужем и детей нет? мне бы самой было неудобно напрягать брата, зная, что он с семьей столько не виделся, и у него отпуск СЕМЕЙНЫЙ.