В срок она не вернула? Нет. Не вернет 13-го, можно шить статью.
Вид для печати
"Если долг не возвращен, уголовное дело может быть возбуждено по статье «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ). Но нужно иметь в виду, что это преступление - всегда умышленное деяние. Поэтому на практике возникают определенные трудности. Основная сложность – доказать, что у руководителя компании-должника присутствовал умысел не возвращать долг. Ведь он мог просто отложить погашение задолженности на более поздний период в связи с возникшими у фирмы финансовыми трудностями. Причем о своем решении директор фирмы-должника письменно известил кредитора. В этом случае доказать умысел очень сложно, и состав преступления по статье 159 будет отсутствовать."
И вообще, насколько я поняла, в большинстве случаев долги - это гражданский, а не уголовный кодекс. Так что не мошенник и не вор, а просто должник.
Ну да, нюансы... "вор" и "должник по ГК".
Я охреневаю от этой темы. Ощущение, что люди, увидев обиженную подругу, утратили способность реагировать адекватно.
Очень странно письменно предупреждать об отсрочке человека, с которым не составлялось письменного документа о долге.
Кроме того, я не уверена что эта письменная отсрочка обязательна вообще. Это просто фраза, которую я бегло разыскала в инете.
А в нашем случае доказательств - может быть только аська, и то с барабулькой. И возможно там сумма не поминалась. Да и доказать что это ее аська тоже будет сложно. Но даже если докажут - то суд, присуждение возврата долга (по гражданскому кодексу) и только потом... лет через 100...
Давайте не подменять понятия.
Возврат долга по нормам в рамках гражданского судопроизводства - это одно.
Но в действиях звезды присутствует умысел, это физ лицо, а не юридическое,
ст. 159 УК, если люди решат подать заявление в правоохранительные органы ей может светить вполне реально.
А кто спорит, что это без суда делается? Но в данном случае есть основание для иска, есть основание для подачи заявления в органы. Есть своего рода расписка в логах по срокам и так далее.
Оправдывать подлость какими-то обстоятельствами не вижу смысла. Можно перезанять. А тут вроде удобно, я этих людей никогда не видела и фиг они меня найдут.
Я очень хорошо помню ту историю про Жанну.Мы с Муренком ездили вместе деньги сдавать.Мне Женя показалась таким приличным серьезным человеком.Сейчас вообще в шоке.
Но вот продолжение истории вообще не помню.Про тему созданную тоже.Вообще как-то события те не вспоминаются.Может потому,что мысли были о предстоящих родах..странно.Помню только,что в итоге Женю обвиняли в недостаче,но тогда никто не верил в ее причастность.