ее письмо привлекло внимание к ее персоне, а не к проблеме
к проблеме можно привлечь внимание только если планомерно бороться с ней
а такие письма пиар и ничего больше
из разряда: пошумели и забыли
Вид для печати
видимо, смотря, чье внимание:)
в отсутствие аллергии на Толоконникову, мое внимание привлекла проблема, а не автор письма
и судя по постам на форуме, я не одна такая
а что пошумели и забыли - так я об этом в первом своем посте написала. Что очень жаль, правительство в очередной раз пытается спустить всё на тормозах, отчитавшись о переводе Толоконниковой в одиночную камеру. Хотя ее письмо не об этом.
Но Даша ниже дала ссылку, что в Мордовию выехала комиссия разбираться с фактами, упомянутыми в письме. Дай бог, что-то поменяется.
Резонанс в смысле...
внимание тех, кто что-то может изменить можно привлечь только делами
внимание тех кто может только пошуметь... а его зачем привлекать? для их самообразования?
комиссия... ну отчитаются что имело место небольшое нарушение, типа недоглядели. может даже премии лишат начальство, а может устным выговором ограничатся
Те, кто пишут, ой ой а что такого, подумаешь, сидит, подумаешь, тяжело ей. Вы поймите, это правда жизни, и она не об авторе конкретно, а о системе в целом. И сейчас вы дома сидите с детьми на диване и лежите под шелковыми одеялами на кровати. А жизнь порой так поворачивается, что вам и не снилось. И не обязательно вам убивать для этого. Или курицу пихать во влагалище. Достаточно в темноте не разглядеть человека в черной одежде и сбить его. Или защититься от нападения и выстрелить . Или не доглядеть за ребенком. Или потерять управление машиной и убить своих пассажиров.
И тогда вы окажетесь по ту сторону. И так же будете шить, подчиняться, жрать тухлые яйца, спать с тараканами и мыться по праздникам. Ах, вам все равно на Толоконникову?! Да при чем здесь она. Даже если кто-то проплачивает ее статьи и ее пиар. Зато для многих открытием стали условия содержания заключенных. А ведь не все они нелюди. И не заслуживают ада при жизни. Суд это не Бог. Суд и ошибается. Суд и подкупается. А страдают в тюрьмах все. И в виновные, и невиновные!! Там не делят хороший ты или плохой. Там ломают всех.
А зарекаться не надо.
Посочувствовать можно хоть как женщина женщине. Она ведь не детоубийца. А это самое ужасное на зоне для женщины. Она политически не угодная дурочка. Глупая и не далекая. Но она не серийный преступник. Чтобы так откровенно говорить поделом тебе, сиди и не рыпайся.
Любой может там оказаться по ошибке системы или по своей вине, повторюсь. И каждой захочется спать в тепле ночью, писать в унитаз и кушать шоколадку с мандаринами.
Да все знают, что "там" не курорт..и без почек ты можешь остаться еще в сизо...и пишут и говорят, только "уши- глухие, а "глаза -слепые"... и чтоб на зоне мыться чаще , чем праздники-надо башлять тоже все знают, только не у всех есть деньги...
чтоб лищний раз сберечь свою задницу за большие деньги могут и в госпиталь положить, там покажется санаторий...
все знаю, все пишут, только никто не меняет..вспомните "побег из шоушенка"система отточна годами и никто не мог ее сломать, лишь однажды удалось...есть еще один прекрасный фильм "добропорядлчный гражданин" если не ошибаюсь, там тоже пркрасно показано, как пытаюься сломть систему.
Просто у это й амочки есть небольшая, но известность скандальная, но есть...
А какая-нить Иванова напишет..так даже не посмотрят....
Объясни для блондинок откуда и в каких целях взята параллель с брейвиком? Он тоже писал, что содержание в тюрьмах это ад? Мы здесь обсуждаем именно это. А не почему и за что сидит толоконникова (я считаю что сидит правильно, только срок слишком большой для нарушения общественного порядка)
Вопрос для спора, народ разделится на две половины.
Я считаю, что:
1. это пиар в большей степени. ее уже и забыли давным - давно. по большому счету она вообще мало кому интересна. ажиотаж спал давно. привлекает к себе внимание, как может. голодует, да пускай, хозяин-барин.
2. за деньги налогоплательщиков нормально их там содержут. это место исполнения наказаний (наказаний!), а не санаторий.
3. работают, да. По 20 часов или сколько там она "пашет" - честно - сомневаюсь. утверждать не берусь. А вот мы-свободные люди работаем часто, кстати, также не по 8 часов, а гораздо больше.
4. по поводу ее желания отношения к ней как к человеку, а не как к скоту - почему она вела себя как скотина по отношению к другим людям, крутя жопой в храме и нигде у нее не шевельнулось.
Короче, пускай пишет, что ей еще делать... Чтобы сочинять такие письма, время нужно, работать некогда. Мне она не интересна, честно...