Оклад врача в пк знаете какой-20 штук)) Прекрасное у нас государство! И начинаю понимать,что видимо ошиблась в выборе профессии,хотя реально ее люблю,но кушать тоже хочется,и одеваться,и детей кормить..
Вид для печати
да уж явно не покупалась, если в собственниках был папа автора и его брат. и откуда такая информация, что в ссср было много кооперативных квартир? их было очень мало, с большими очередями и так же многие не могли купить кооператив, т.к не было денег. а квартиры выдавали в том числе и на детей (комнаты и метры рассчитывались на количество проживающих), а не по заслугам родителей. так что вполне закономерно, что многие дети считают эти квартиры и своими от части, это и им государство выделяло.
вообще удивляет, как много народу читает форум по диагонали и при этом выдает кучу полезных советов ))
автору могу только посочувствовать и все же рассматривать пути для отступления, ну хоть какие-то при ваших возможностях. и вам не легко и маму я тоже могу понять, ну не может она по-другому. у меня мама всю жизнь была готова страдать за других, но с одним большим НО, она бы не стала при этом превращать мою жизнь в кошмар. а переселение бабушки в вашу квартиру мне именно кошмаром и видится, не о того, что бабушка плохая или вы, просто на такой маленькой площади это через чур тяжело. и я отлично понимаю, что такое нет денег на ипотеку, и на форуме у нас тоже таких очень много, просто те, кто могут себе это позволить активны не только в работе и заработках, они в последние 3-4 года задали такой тон на форуме, что ипотека стала казаться чем-то само собой разумеющимся для всех, а те, кто не в состоянии, просто молчат. хотя, как и раньше, большинство граждан никогда не смогут позволить себе такую роскошь. не у всех есть распрекрасное образование, языки и другие ценные навыки, за которые и платят неплохие деньги.
Отвечу всем и сразу.
Тема разрослась и меня спрашивают одно и тоже. Сначала все есть)
Съемная квартира. Никто ее не покупал. Получили от государства, дядя в ней прописан, а живет с бывшей женой, с которой развелся очень давно. Она еще с помощью него получила трешку в новостройке после сноса пятиэтажке , а потом развелась)
Моя мама-приезжая, сначала жила в общежитии, работала на стройке и вот там ей дали сначала комнату, а потом, когда соседи уехали , мы вторую комнату как-то присоединили без доплат государству.
Про ремонт. Я не горю желанием вкладывать деньги не в свою жилплощадь, потому как ремонт сделаешь , а потом окажется, что вторая половина на его бывшую оформлена и она мне скажет давай продавать или плати или что там может придумать еще, кто знает. Или вот так: делаем ремонт, умирает его жена и он возвращается в свою квартиру автоматом, мы в пролете.
Дом в деревне не то что 300 тыс не стоит, он не стоит вообще ничего и никому не нужен , там все разваливается.
Отвечу все же в твоем сообщении еще. Если есть возможность получить задаром, то почему бы и нет? Речь о сумме в несколько миллионов рублей. Для меня это огромные деньги.
И чтобы сделать там ремонт, надо еще миллион вложить. Дом старый и после большого количества квартирантов. Если по мелочи (без замены дверей, окон, пола и обоев), то это тысяч 150 набежит.
Конечно она приватизирована, иначе после смерти папы я бы ничего не получила. У меня там половина квартиры, у дяди другая половина в собственности, в долях 50 на 50.
Я тебе о том и говорю, что там все неизвестно как будет. Может и так, как ты написала. Поэтому и вкладываться смысла нет по крупному.
Да я понимаю, что задаром лучше, чем за деньги. Но наверное неправильно рассчитывать на этого журавля в небе? По крайней мере на меня никогда не падали с неба "шальные деньги" даже гипотетически такого шанса не было, поэтому всегда рассчитываю только на себя и не жду подарков от судьбы или почивших дядюшек. В общем, твоя позиция сидеть и ждать - мне не понятна. Сейчас у вас меняется ситуация (вряд ли вы маму переубедите), но ты не хочешь принимать изменившиеся обстоятельства. Отсюда такие обиды на маму и разочарования.
В общем, если с собой договоришься, станет легче:)
но ведь и жить сейчас с мамой и ее протеже - бабушкой в одной квартире вашей семье будет тяжело?
Можно конечно продолжать сдавать ту квартиру, а на вырученные деньги снять квартиру рядом с вами?
Вообще конечно получается, что мама, забирая эту бабушку теряет доход сдаваемой квартиры и еще будет тратиться на бабушку из своей зп? вряд ли в деревне какая то хорошая пенсия у нее, потому что по возрасту она и не ветеран труда, и не работник пыла... в Москве то другие расходы будут. Это если конечно она согласится уехать оттуда.