Да все так, просто парня зажали в тиски! Достало его все!
Причина не в ребенке, а в родителях! Он, всего лишь, результат их воспитания!
Вид для печати
Не верю в эту версию
Просто когда "тиски" и тд - то люди кончают жизнь самоубийством. Они не видят выхода и кончают с жизнью...
Какой смысл убивать учителя и полицейского? Тиски при этом не куда не денутся.
Если надо насолить учителю - почему не убить его в подъезде и дальше жить поживать?
+1 для меня "спасибо" - это и спасибо за совет, мнение, и одновременно аналог нравится.
Согласна с высказыванием про учителей. Они порой действительно могут так унизить ребенка, что навсегда оставить психологическую травму. Учитель должен относиться к ученикам одинаково, не зависимо от того кем работают родители, сдают не сдают деньги, хорошо учится или плохо. Тогда и у детей будет больше уважения к ним.
Я до сих пор помню какие мне неприятные слова сказала первая учительница, когда я отказалась танцевать с мальчиком, который мне не нравился, при том, что я просто сказала нет, без всяких обид, оскорблений.
Видео - это тоже неправильно, не должно такого быть. Нужно искать причину такого отношения между учителями и учениками.
+1. Мне вот вспомнился фильм "Что-то не так с Кевином".
если школа такая фиговая, что в ней делал сын этих родителей, могли же перевести в более приличную. жаль всех((
у меня сын старшеклассник. он такой же тихоня, как этот мальчик, разве что не отличник. только его в школе не гнобят ни учителя, ни ученики. два учителя, которые занимались гнобежкой учеников, перестали вести уроки в нашем классе. одна из них очень сильно довела класс до морального истощения. дети заболевали к ее урокам. И хоть сейчас все заняты по уши курсами, репетиторами и прочим, обстановка в классе комфортная.
Просто представьте, мальчик вдруг из обычного ребенка превратился в расчетливого хладнокровного убийцу, наверняка он заранее продумал свои действия и план, может немного и отличающейся от того, что вышло...но в конце концов, кто он такой чтобы судить кому жить, а кому нет? Оставил 3 детей сиротами и жен без мужей! Он и себе жизнь сломал и другим!
Что могло быть вдруг причиной этого всего? Наверняка, что-то сильное и серьезное! Не пошел с этим к родителю, значит отношений не было...вот нам всем задуматься...чтоб дети доверяли проблемы нам, а не хватались за стволы!
А вот это не факт, сама сталкивалась два раза в школе и в институте, когда со словами "из принципа не поставлю", зажимали оценку и хоть ты лопни, а для некоторых детей - это повод к сносу крыши. Моя одноклассница в окно выбросилась на почве оценок в том числе, т.к. в школе была отличница и мать её всё время вперёд толкала, но школа была слабая, поступила в институт, а там до отличницы было не дотянуться.
Но не любовь к учителю и одна 4 - это точно не повод для стрельбы.
При том что я училась в гимназии и дети были все умные и воспитанные, в 11 классе мы не прогнушались чуток подшутить над нелюбимой чрезмерно принципиальной училкой (в физ.-мат.гимназии предмет история воспринимался как что-то лишнее и мало нужное), включили телек без звука и смотрели сериал, пока она нам распиналась и рассказывала урок и весь урок думала, что у неё что-то или с лицом, или с одеждой не так, пока один странный мальчик из нашего класса нас не выдал.
А в общем-то всё как всегда идёт из семьи, никто не расскажет, как там у них было.
Я к тому, что тысячу раз читала истории о том, как тисками и унижением доводят человека до самоубийства. И как правило, если человек унижен и раздавлен, такая депрессия - то агрессия внутрь себя. т.е. самоубийство либо побег из дома. Почему-то никто не убивает своих мучителей! Когда есть желание убить кого-то другого - это мне кажется уже другой вопрос. Тут не депрессия и не тиски. Тут либо сильная злость. либо шизофрения. Поэтому я склоняюсь к тому, что мальчик сошел с ума...
Как ни странно у мамы у двух подруг у детей шизофрения разной формы. При этом семья и у тех и у других замечательная. дети - единственные, их любят и обожают. Есть оба родителя в обоих случаях,. Детей не перегружали и вообще все было как обычно. Откуда все это берется - не понятно.
Согласна, поэтому и говорю, что родители, родители и еще раз родители!
Учитель, это уже последнее звено! Что бы там не произошло!
Молодец, выбрал себе "крутую жизнь", могла б быть одна 4ка....а теперь как в песне: Аттестат в крови, по бокам конвой. А меня везут, под сирены вой. И теперь там ждут, друзья новые. А предметы там, уголовные....