а я никогда ничего не согласовываю с мужем(в плане покупок себе, ребенку, для дома-хозяйства)..а зачем?
если я потратила какую-то сумму,значит так было нужно и не обходимом..или я просто захотела что-то купить...
Вид для печати
а я никогда ничего не согласовываю с мужем(в плане покупок себе, ребенку, для дома-хозяйства)..а зачем?
если я потратила какую-то сумму,значит так было нужно и не обходимом..или я просто захотела что-то купить...
когда я стала для себе серьзно думать о перспективе второго ребенка и поняла, что мне страшно, то всплыла мысль про "подушку". Вот я для себя ее оценила в год спокойной жизни меня+ребенок+няня и сверху мед расходы на беременность и роды. Расходы без излишеств в виде новой шубы каждый месяц, но и так, чтобы на море летом разок съездить. Ну а цифры адекватные своему образу жизни каждый сам поставит.
Мне кажется, что подушка к пенсии это из разряда нереального, если мы говорим именно о деньгах. Тем более, мы все еще относительно молоды по отношению к пенсионному возрасту.
Потому идеальная база для будущего пенсионера это:
-удобная для проживания квартира
-наличие отдельной квартиры для ребенка
-наличие как минимум 1 (в идеале 2-3) квартиры для сдачи в аренду
-отсутствие кредитов и вообще долгов
приятным бонусом служит наличие дачи, машины - это может заменить дорогостоящие поездки на отдых за границу.
А накопить столько, чтобы на всю жизнь хватило - малореально. Особенно с учетом того, что рубль у нас качается как пьянь на ветру.
А еще вопрос тем, кто не работает: как вы сможете поддержать финансово своих родителей в их старости, не имея работы?
Я с 18 лет каждый месяц помогаю бабушке ( дедушки не стала 1,5 года назад, я полностью оплачивала лекарства- лечение-сиделку в течение 9 месяцев, имея грудного ребенка на руках).
Для нашей семьи вижу такое развитие событий на старости - свой бизнес и сдача квартир в аренду (на пенсию не рассчитываю, я с 20 лет ИП и что там будет с вы платами непредсказуемо).
Мне искренне жаль людей, которые каждый день тратят 10-12 часов своей жизни на нелюбимую работу :(
Все от человека зависит, возможно у женщины душевные переживания, которые не дают собраться, по сути у нее уже не маленькие дети (если есть), надо просто научится жить одной.
А вообще я после 3-х лет декрета, вышла и первый месяц жутко тупила, куда какие документы сохранять, в какой реестр записывать (их у нас много было), писала себе на бумажку.