А какой у него выход был? Давление со стороны запада, полная неадекватность радикалов.. Мне кажется, он сделал все, что мог со своей стороны для восстановления порядка. Посмотрим, как мирные демонстранты отреагируют
Вид для печати
И Юленьку под это дело решили амнистировать:)
http://news.mail.ru/politics/17075758/?frommail=1
даже УК Украины переделывают срочняком.
это понятно. Вопрос не об этом.
После чтения разных источников сложилось впечатление, что украинцы устали от вранья, воровства и далее по списку беспредела своего правительства. Дружно ныли. Потом случилась последняя капля. Люди вышли на демонстрацию.
И где-то в этот момент ситуация вышла из-под контроля (невнятная позиция власти + возможно, какие-то вливания со стороны).
А когда всё окончательно обострилось, разделились на два лагеря. Один - радикалы, которые ныне на Майдане, и сочувствующие им. Другой - держащие нейтралитет граждане, которые какбэ не за правительство, но и против беспорядков.
Я не только не пойму, если всё так, то почему принятые радой условия, а именно возвращение к конституции образца 2004 года, досрочные выборы и отстранение от дел некоторых чиновников (и прекращение бойни), расценивается как негативный факт.
Это ваше мнение или мнение ваших украинских друзей/родных? И если это мнение украинцев, значит, изначально указанные мною предпосылки неверны, и они все были довольны своим правительством, а на майдане - просто проплаченная акция? (а что ж они тогда ломятся на этот майдан с медикаментами и едой, и в очередях деньгами скидываются "на майдан" - см. мою ссылку выше)
ну как бы устали от вранья, денег нет и всё такое, но акция эта была тщательно спланирована не уставшими и голодными украинцами, а как раз сытыми и довольными иными людьми, и вышла из под контроля ситуация совершенно под контролем этих сытых и довольных. На стороне мирных демонстрантов откровенные бесчеловечные беспринципные хорошо подготовленные банды формирования. Обама ставит Украину на одну ступень с Сирией (!!!) и говорит о власти диктатуры. Какая власть диктатуры на Украине? Просто невозможно слушать. Есть мнение, что Укр. хотят или хотели пустить по сценарию Югославии. Жители Украины тут к сожалению ничего не решают. Это политика "большого брата".
Расскажу что знаю я из первых уст, поскольку сама с силовиками работаю, и руководство на работе родом с Украины.
В Крыму все относительно спокойно, но были попытки которые отбили.
В Севастополе пытались захватить здание суда, приехали заранее бендеровцы на машинах, перехватили их смс и общение в сети.
Их ждали у здания и когда перед акцией пара человек приехали на разведку, им наваляли крепко
Пенсии в Симферополе задерживают, к слову пенсия у маминой подруги 1100 гривен в месяц.
Если за майдан дают 1 000 в день, то это большие деньги
Зарплату ее мужу существенно урезали
Они не голодают, но денег только на хлеб и заготовки спасают
Да, у них коррупция махровее нашей
Да, живет народ небогато
Но к такому повороты событий они не готовы
Властью недовольны, но идти за бандеровцев на майдан считают изменой Родины
Что делать - не знает большинство населения
Потому что и жить так дальше тяжело, и хаос западэнский не нужен
Читаю украинские жж - жуть..во всем виноваты москали...
Да, для меня Янукович трус. Если Башару Асаду своя страна не параллельна, он бьется за неё! А этот только задницу свою спасает(( Мне больно и горько видеть как буквально за несколько десятилетий было разрушено тысячелетнее единство единого РУССКОГО народа, малорусского, белорусского, великорусского.... Мы связаны общей историей, культурой, языком и релирией. Киев не столица соседнего государства, Киев место "откуда есть пошла земля Русская". И если Львов и Ивано-Франковск считают себя Украйной (Окраиной), уверяю вас восточные области совсем другого мнения.
А ещё почитайте, чтос Болгарией после вступления в Евросоюз... сельское хозяство уничтожено полностью, нищета полнейшая.
И прав Лукашенко ,что всю эту проплаченную западом демократию пресекает на корню.