Сообщение от
Ана
меня в этой теме другое неприятно поразило. именно увеличение в последнее время агрессии рядового адекватного населения, и тем более женщин. тебе формулировочки некоторые на первых страницах слух не режут? они похожи на культурную дискуссию, к которым я лично здесь привыкла? нет, они похожи на обычный интернет-базар, когда собеседники резко и без предупреждения переходят на угрозы и оскорбления, а ведь наш форум всегда выгодно отличался отсутствием этого.
если вспомнить форумские дискуссии на общественно-политические темы, скажем, годичной давности, то там у нас расклад сил был такой, что все поливали наше говно, и единицы вяло говорили что говно свое поэтому не пахнет, а в других местах говно тоже есть, просто мы о нем плохо знаем. сейчас про наше говно вообще никто не говорит. а оно между тем никуда не делось. все наши проблемы на месте. но теперь все кричат, что чужое-то говно не только воняет, но еще и хочет пролиться на нас! до этого стало быть воняло у себя, а теперь резко захотело пролиться. и поэтому нужно срочно!! что-то делать! защищаться! ахтунг! на мой взгляд, это ОЧЕНЬ опасный соус, под которым можно подать такую какашку с гвоздями, которую мы потом будем переваривать еще несколько поколений... и дай бог если этого не произойдет. меня пугает массовая потеря холодной головы и трезвости суждений, вот что я хочу сказать.
ведь мы, простые люди, по-прежнему до звезды властям и крупным бизнесменам. они делают свои разборки как всегда за наш счет. а в народе растут настроения "с гранатой под танк, всех порубаем в капусту". не годится это...