Сообщение от
Lk.
оно делается то легко, но требует внимания, требует оторвать попу от стула. а это банально лень, тем более если отношения позволяют отмахнуться от просьбы жены.
я все, что Ана описывает как трудность, делала сама... сантехнику сама чиню.. я ее во всех съемных квартирах чинила.. покупаешь новое, отвинчиваешь, привинчиваешь...
Вот с дрелью у меня сложности, силы в руках просверлить кирпич не хватает, но при необходимости и это решается.. есть сейчас и мужья на час, можно и знакомого рукастого попросить, электрика можно вызвать.
Как-то был момент, когда я разругалась с мужем и решила жить одна..(с детьми). У меня голова сразу перестроилась на тему где искать помощь мужчин - допустим мне надо было велосипед накачать, а насоса нет. Правда мы быстро помирились и дальше идей дело не пошло.
Но вот в чем Ана права, и что я всегда считала для себя где-то унизительным, а моя дочка ровно наоборот - что надо приучать окружающих помогать тебе, прося их о какой-то ерунде типа "открыть бутылочку"... тем самым приучаешь их не отказывать тебе...
возьми со своим мужем на заметку. Начни его чаще просить о совсем ерунде, и хвали так, словно он совершил подвиг. тогда и подвиги он станет совершать намного чаще.
"но в сердце льстец всегда отыщет уголок".