А скажите мне, а то я не в теме - сейчас за четверти оценки не ставятся? А если ставятся, то при модульной системе оценки будут за каждый модуль?
А скажите мне, а то я не в теме - сейчас за четверти оценки не ставятся? А если ставятся, то при модульной системе оценки будут за каждый модуль?
а вот это плохая новость... по мне 3 дня это не каникулы, а расширенные выходные... но ведь по модульной системе должны быть каникулы по 7 дней. откуда же 5?
в принципе, чтобы "сравнять ситуацию" и соблюсти 7 дней, достаточно начинать каникулы не в понедельника, а с любого другого дня недели, и включать туда выходные. например: со среды по следующий вторник включительно.
Lulyaka otcenki budut za trimestri -kajdii trimestr zakanchivaetsa posle kajdih 2ix kanikul
Мы порассуждали тут с мужем и все-таки пришли к выводу, что будем за модули. У мужа аргумент, что ребенку легче, и у него есть я, которая может сидеть с ребенком. Возник вопрос как быть, когда я пойду работать (если пойду), ведь надо чаще сидеть с ребенком кому-то. Решили, что все же проще посидеть неделю разбив между родственниками дни, какие-то взять в счет отпуска, какие-то (например, в пятницу короткий день) посидит одна, все равно раньше класса 3-его работать не выйду, чем пристраивать ее на 2 недели.
Проголосовала за четверти. Мы и сейчас так учимся, вполне нормально. Не устает, но и не расслабляются надолго. Но у нас уже 4 класс, для первоклашек выбрала бы модули.
В каникулы ребенок с няней, если я отпуск не беру.
первый год - вообще расслабуха.
все что проходили в первом классе, дети уже знали с подготовки. плюс домашек было немного. плюс оценок не было - домашка спокойнее проходила и быстрее.
первый - это адаптация к школе. это не полноценная учеба.
а потом - все дети разные. можету у тебя он такой суперконцентрированный, цельный, не отвлекающийся.
но ориентироваться надо на всех. и прежде всего, общеобразовательная школа ориентируется на средних.
у нас половина первого класса были модули - это было здорово. а потом пошла уравниловка.