мы не лупим свою дочь, даже шлепки по попе, муж голос не повышает.
хотя и его и меня в детстве лупили.
Вид для печати
они не слышат если родитель им что-то повторяет, продолжая заниматься своим делом. я иногда тоже так им что-то говорю, но тут же про себя понимаю, что они не слышат, и не зверею соответственно. когда мне действительно важно, чтобы они меня услышали, я подхожу, беру за руку, смотрю в глаза, произношу просьбу и слегка подталкиваю ребенка физически в нужном направлении. это работает очень хорошо. но мужу видимо это делать влом, проще лупить, когда на 5й раз не услышали...
не, дед не был мягким. может не был ласковым, но из-за последствий ранений с детьми проводил времени больше, чем бабушка. нам, внукам, сказки точно рассказывал.
сестра была всегда с характером. но папе было проще влупить, чем сесть и хотя бы попытаться объяснить. ее брат больше приспособленец.
или вот пример. при собственных детях хвастался, как он в школе, классе 7, курить через окно бегал. только когда 18-летний сын запалился с сигаретой, милый папочка влепил ему по губам. сильно влупил, до синяков. я тоже не понимаю этого мнимого превосходства над явно слабыми. сейчас он не рискнет ни лекаря взять, ни замахнуться вообще.
Приходи на форумский завтрак в-пятницу, я-расскажу в подробностях))) если обобщить, то заработала неустойчивую психику, дикую склонность к вранью,кучу комплексов, проблемы с мужчинами и страх физического воздействия . Многие проблемы решены, но до сих пор, если с мужем спорим и-он зачем-то поднимает руку или делает резкое движение, я отскакиваю или закоываюсь руками. Хотя он тут вообще не причем, зато сразу конфликт исчерпан)))
Кстати, папу люблю и отношения сейчас с ним отличные, а в-школе мечтала, чтобы он-умер.((( И всегда хотела, чтобы за меня кто-нибудь заступился. Можешь мужу зачитать)))