просто не афишировалось и умалчивалось. Всем родственникам запрещали рассказывать, все быстро убирали.
Вид для печати
Именно об этом думала вчера. Страх перед гибелью в авиакатастрофе у людей почему-то в сто крат больше, чем страх перед ДТП. А ведь в обоих случаях - это судьба, от нее не уйдешь. И так же в ДТП может погибнуть вся семья, если Злому Року будет так удобно((( У меня у самой панические мысли появились, потому как зимой собираемся лететь порознь: в один день мой муж с дочкой и мои родители, а я прилечу днем позже. Сначала в голове начали жуткие мысли накручиваться, а потом про всякие ДТП подумала, что так можно сойти с ума. Остается только надеятся на судьбу.
ужасная трагедия, второй день в шоке... блин у нас каждый год какие то трагедии... сил родственикам смирится с этой несправедливостью...
Ужасно, жутко тяжело. Наверное, каждый еще и на себя примеряет, потому как Египет, море, многие туда летают семьями.... Второй день все валится из рук. Пусть земля погибшим будет пухом, светлая им память....
Не понимаю. Почему говорят только об авиа и ДТП
По статистике гораздо больше шансов умереть от рака или от инфаркта или инсульта и еще много других причин.
Откроем росстат. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/..._2015-2014.xls
И это статистика именно среди трудоспособного населения. А не среди пенсионеров. И заметьте - графы "самолеты" вообще нет.
Можно даже и личную статистику сделать. У кого из вас лично родственник или знакомый погиб в авиакатастрофе? В теме отписалась только диана, да и то о женщине, если я правильно поняла, работала стюардессой? При всем уважении - но такие люди летают в 100 раз чаще нас. А у большинства думаю, нет знакомых, которые умерли в самолете. Тогда как от сердца, от рака - примеров множество.
А с другой стороны, сердце понимает, что это ужасная трагедия. Не возможно новости читать без слез. Какая бы ни была вероятность, какая бы ни была смерть - все равно это ужасно и нелепо.
потому что сердечно-сосудистые заболевания закономерное заболевание для большинства и появляется не в один миг, к тому же во многом вероятность этих заболеваний зависит от нас самих - от нашего образа жизни, питания.... И происходит это чаще всего в уже довольно солидном возрасте. И болезнь - это в какой то степени естественный и предсказуемый способ завершения жизни.
а дтп и авиакатастрофы - это чп, фарс-мажор,внезапная и ужасная смерть да еще и одновременно не с один человеком, да еще и с детками.
У меня на старой работе был сисадмин. Парниша 20 лет. Вышел он один раз из здания офиса и упал. Тромб оторвался, смерь мгновенная. Есть достаточно заболеваний, приводящих к мгновенной смерти, есть заболевания, которые могут и не зависеть от твоего образа жизни, такие как рак.
Как говорит мой муж, жизнь это "прыжок из п***ды в могилу", насколько долгим будет этот прыжок не всегда зависит от нас. Мы можем бояться машин и не ездить на них, но нас могут сбить на пешеходном переходе, можно не летать на самолете, но самолет может упасть на нас, как уже бывало.
Да не так все просто. От нас вообще мало, что зависит, если уж на то пошло. Человек может вести здоровый образ жизни, не пить, не курить, заниматься йогой и все такое, при этом не летать на самолетах, не ездить на авто.. Может даже вообще из дома не выходить. А самолет упадет на его дом и в один миг все закончится. Что от него тут зависело? Не так давно как раз была подобная ситуация, то ли в Японии, то ли еще где-то, я как раз об этом тогда подумала..
И болезни, в т.ч. сердечно-сосудистые заболевания.. Совсем не обязательно это происходит в солидном возрасте. У нас на работе у мужчины жена умерла, получив осложнение на сердце после перенесенного гриппа, была крепкая и здоровая, 30-ти не было. И таких примеров масса. Про рак я вовсе молчу, он никого не щадит.