ну ясно... везунчики вы)) а я выше там дописала свою доморощенную схему лечения...
Вид для печати
Парацетамол лучше сначала, он менее токсичен, ну и для диагностики, про которую выше писали. А комбинированные препараты лучше избегать, именно при одновременном приеме велик риск осложнений. можно чередовать парацетамол / ибупрофен, часа через 3-4, если совсем ненадолго хватает , но не одновременно! Мне тут много интересного рассказали врачи за последнюю неделю
точно, он его считает безвредным, но опять же пишет:
1. Применять в качестве жаропонижающего средства следует лишь тогда, когда это имеет смысл - при плохой переносимости температуры, при неврологических проблемах (например, у детей с судорогами), при бактериальных инфекциях вместе с антибиотиками - общие правила в главе про ОРВИ.
2. При ОРВИ имеет смысл рассматривать нимесулид как жаропонижающий препарат номер 2 - т.е. применять его лишь тогда, когда парацетамол не эффективен (или недостаточно эффективен).
а вот ведь мысль! раньше-то я на анальгине получается и сидела... баралгин, темпалгин и т.п. - это ведь тоже анальгины все... потом открыла для себя каффетин и долго на нем была, а потом его сделали по рецепту, и вот тогда мне как-то предложили вместо него в аптеке нурофен... и пошло поехало... надо попробовать вернуться обратно на анальгин.
Девочки, пишу наши новости. Вчера все-таки еще один раз поднималась высокая температура (39.5, впрочем, мне такая уже особо высокой и не кажется :)), точнее, уже сегодня ночью. Дали жаропонижающее,и сегодня весь день держалась нормальная температура. Под вечер чуток поднялась, но вроде сама сейчас падает уже. До врача не дошли сегодня, только созванивалась с ней утром (она просила позвонить). Если завтра будет хуже, то буду звонить ей и решать.
Ребенок весь день бодрый, пьет, ест, играет. Кашель не хуже, сопли льются, но терпимо.
Так хочется верить, что все сойдет на нет и на этом закончится. Но морально готова к осложнениям, все-таки очень тяжко проходила борьба с вирусом, организм мог ослабнуть.
Завтра напишу, как дела наши. Всем огромное спасибо за переживаний и советы, и за дискуссию про препараты, я вообще оказывается очень не в теме (и слава богу). Всем здоровья!!!