Спасибки)) да, вас с третью года)) Свекор вчера так и поздравлял, с кварталом))
Вид для печати
Спасибки)) да, вас с третью года)) Свекор вчера так и поздравлял, с кварталом))
Наша девушка тоже весьма серьезная. Нам с мужем улыбается, но вот хохотать начала не так давно.
Хохочет от парения, подбрасывания (пока без отрывания рук) и т.п. динамических упражнений на вестибулярный аппарат. Хохочет когда "тыкаешься" в ее пузо головой, лицом, при этом издавая смешные звуки - в общем, когда дурачишься)))))
Так мы все тоже самое делаем. Результат только улыбка. А когда в животик "тычемся" то вообще серьезный:)
Ну значит, еще не до зрел, наша начала хохотать только в 4 месяца, и то нас не балует))))
Я даже массажистку мучила (Маша же с неврологическим уклоном) типа у нас с неврологией все ок, почему ребенок так мало смеется.
На что мне Маша рассказала истории другой мамы, которая ее тоже спрашивала "Маша, скажи честно, моя дочка дурочка, почему она все время смеется"
:D:D:D
Расслабьтесь, будет еще хохотать, он просто еще не сообразил, как такие звуки издавать.
Ммм, а мы ночью не кушаем. Спим ВСЮ ночь. Это плохо?
Я, конечно, сказала об этом педиатру в последний прием в 3 месяца (прошлый четверг). Она сказала, что нам вообще-то пока рановато спать ночью по 10-12 часов, но что ж поделать, спите, раз хочется.
Напишу наше примерное расписание на двоих (разделять мне их трудно). Опишу день, когда мы НЕ гуляем на улице (т.к. одной мне очччень тяжело таскать коляску под 40 кг):
Подъем в районе 8:00-10:00 (в зависимости, во ск.вечером легли спать). Будят сами))) Я фиг встану, пока плакать не начнут (после ночных сцеживаний). Ток начинается плаканье - тут же в постель ко мне (спят они в своих кроватках).
Дальше кушаем. Дальше обычно уже не спят (редко-редко спят). Если не спят, то перед сном еще чуток покушать.
В период с 11 до 13 находится часок сна.
Бодрствуем, играем, песенки поем, мобиль, погремушки на дуге, коврик (что-нить в этом духе). Кушаем.
В период с 14 до 16 тоже находится 30минут-час на поспать.
Потом снова бодрствуют. Кушаем.
В период с 16 до 19 сон примерно 30 минут-час.
Бодрствование, гимнастика, шар, бодрствование, кормление.
После кормления сразу спать. Это примерно в период с 20 до 23.
Дальше ВСЮ ночь спим.
Цифры все написала примерные. Т.е. если ребенок проснулся рано, то идет под первыми цифрами сна. Если поздно, то, ессно, под вторыми.
Т.е. если написано, что с 16 до 19 сон на полчаса, а дальше написано, что сон ночньй с 20 до 23, то это значит, что если спал в 16, то ложится на ночь в районе 20.
Ну, и если спал в 19 полчаса, то на ночь укладывается в 23.
Вот.
Когда муж вечером дома, то мы плаваем в большой ванне по 20 минут примерно. Тут на форуме где-то ссылочка была, как правильно купать. Вот, мы тоже так стали "купать-плавать".
Но это было редко, т.к. мне ОЧЕНЬ тяжело их купать одной.
Сейчас будем купать через день, т.к. прописали ванны хвойные (из-за ранней стадии рахита).
Джули3004 ну вы вроде и днем не долго спите, может поэтому ночью спите не просыпаясь.
У нас так: если просыпается в 7.00-7.30 кушаем, минут 20 улыбаемся друг другу и снова засыпаем, чтосов до 9.30, а то и до 10.00. Бывает,что просыпается сразу в 9.30-10.00. С 10.00 до 11.30 утренние процедуры (умывание, массаж, игры, еда), 11.30 (12.00)-12.30 сон. Кушаем, играем и собираемся на улицу. Гуляем в среднем 2-3 часа, в зависимости от погоды и моей замерзлости :D В 16.00-17.00 приходим,кушаем и играем. Потом еще спит в промежутке между 18.00-19.00 минут 30. В 21.00-21.30 купание. Потом может сразу уснуть на всю ночь,а может проснуться минут через 40 и развлекать сама себя до 23.00 Потом видимо устает и вырубается. Ночью просыпается 2 раза на покушать, может и раз. Тоже зависит от того, во сколько уснет. Приблизительно так у нас.
Nastia писал(а):
> Джули3004 ну вы вроде и днем не долго спите, может поэтому
> ночью спите не просыпаясь.
>
Ну, не знаю. Они ВСЮ ночь спят уже как месяц! )) Месяц. Т.е. они уже с 2-ух месяцев начали спать ночью. Да, разница немного есть. В 2 месяца они стабильно засыпали около полуночи, вставали утром в 7-8. И уже больше 2-ух недель у них сон достигает 10-12 часов.
У меня именно поэтому появилось много "ночного" времени, в которое теперь занимаюсь сцежеванием молока, чтоб хватало на двоих деток.
Вот сегодня было так (пишу здесь, т.к. могу завтра забыть, плюс строчу на клаве быстрее, чем ручкой пишу, тем более вслепую):
Прохор проснулся в 8:30. Покушал.
Трофим проснулся в 9:00. Покушал.
Спать пошли в 11:30 (Прохор) и 12:00 (Трофим).
Проснулись в 14:00 (Прохор) и 14:30 (Трофим).
Уснули в 16:00 (Трофим) и 16:30 (Прохор).
Проснулись в ......... и 17:00 (Прохор).
Заметьте, что утром и днем первым все делал Прохор, а уснул щас первым все-таки Трофим.
Получается, что Прохор 2,5 часа играл, а Трофим всего лишь 1,5 часа.
Позже напишу, как дела обстоят дальше.
Ну, и завтра напишу, как ночер прошла))) и утро.
Цифры времени пишу приблизительные. ПОгрешность всего 5-10 минут.
Отправка отредактированного (02 Dec 09 17:53)
мы уже тоже давно спим всю ночь... иногда может проснуться ночью, но только, если вечером мало поел после купания. Я иногда даже думаю, что не уснет сразу, т.к. очень активничает в ванной... а он потом кушает и сразу отрубается :)
Люлька, как у тебя дела!
Ты перестала нервничать, молочка Лелику хватает?
с молоком вроде все наладилось, хватает, даже успеваю лишнее сцеживать и морозить))) т-т-т..были сегодня у врача веим 6700, рост 66см, но думаю реально больше так как вещи 68 нам просто в притыкон, уже закупились 74 размером