Не переживайте, мы им переболели, хорошо что сейчас, летом окрепнете.
Вид для печати
Не переживайте, мы им переболели, хорошо что сейчас, летом окрепнете.
Ох, держитесь! Поправляйтесь! У меня племяшка этой гадостью переболела... Уже лет пять как назад... У нее очень сильно на иммунитет влияние эта болезнь оказала не в лучшую сторону((((
я ничего не думаю. Есть рекомендации врачей на основе опыта и изучения этой болезни. С точки зрения того, что излишняя инсоляция может приводить к лимфомам (кстати, как тут не вспомнить Юлю, которая после греческого солнца заболела). Так что с точки зрения врачей, лучше переболеть зимой. Но у меня вопрос как же тогда с большим количеством солнца справляются итальянцы, испанцы и проч. жители южных стран? В Европе вообще как к орви относятся к ЭБ и даже иммунопрофилактику не назначают, только за печеночными показателями следят, так как в острой стадии печень сильно страдает тоже. А у нас именно солнце запрещают.
в нашем регионе летом солнца не так уж много, так что не думаю, что здесь это проблема. У меня хоть дочь и переболела зимой и полгода как раз в мае закончились, но от ЭБ мы не излечились, у нас он (из-за антибиотика) стал хроническим, но на юга мы все равно уезжали на все лето - потому что там бабушка, дача, пляж и т.п. Старались в тени больше держаться днем.
титры не падают со временем, бывают рецидивы, субфебрилитет был до января этого года (то есть больше 14 мес с момента болезни). Ушел после того как этим страшным гриппом переболели, что для меня вообще загадка и иммунолог не смогла однозначно ответить на этот вопрос. но титры мы только перед гриппом пересдавали, не стали еще раз мучать ребенка, скоро будем пересдавать, посмотрим.
Она и раньше часто болела - у нее с рождения проблема с иммунитетом - тимус увеличенный из-за чего мы дважды успели в больнице побывать, прежде чем ей исполнился 1 месяц. А тут еще этот вирус шарахнул+АБ (врачи приняли ЭБ за ангину).
Имей ввиду, что из-за того, что иммунитет ЭБ-ом просажен ребенок может цеплять другие мерзкие герпесы - типа 6-го или цмв. В общем, в идеале лучше детсад исключить.
Слушай, реально в сад на полгода не пойдете? Родители будут сидеть?
А кружки-секции тоже?
Ты не кори себя. Прийди ты к ней на 2 дня раньше, не факт, что аб она бы назначила... Да и вообще, при бронхитах аб не показаны. А воспаление тебе никто не подтвердил
Так что ты себя не ешь, тут все атипично, и врач тоже не бог
Оль, им ведь тоже ангину сначала ставили... Видимо, картина похожа...
Какие анализы нужно сдать на эб, можешь написать?
У нас у племянников тоже ангину постоянно ставят, может у них тоже хронический эб...
картина очень похожа на ангину.
их 4 вида анализов, надо ли сдавать их просто так и из вены берут?
при хроническом эб вирусная кровь и слегка красноватое горло. И частые болезни - но не ангина, а орви.
у племянников один и тот же педиатр ставит? может она просто не очень квалифицирована?
Педиатр вряд ли квалифицирован, это даже не в Москве. Разные или нет, не знаю, но ангину им ставят периодически
Нам пару раз тоже ангину ставили (скорая в основном), но педиатр говорила, что никакая это не ангина
Слегка вирусная кровь - это что? Сдвиг лейкоцитарной формулы влево? Так он у нас например всегда. И орви частые тоже...
Может у нас тоже эб?
Педиатр правда никогда не заподазривала нас в этом, но фиг знает то...