Просто возможно не лежала душа в этом направлении учебы?
Вид для печати
Расскажу про своего мужа.
Сам он из Сибири, из маленького городка, где нет высших учебных заведений. В 11 классе победил в какой то олимпиаде и ему предложили место в Бауманке в Москве. Какая то программа в стиле "ищем талантливых ребят из глубинки". Факультет машиностроение - не мечта моего мужа. Но все конечно же очень гордились. Про него даже в местной газете писали. Мать с отцом переехали в деревню, когда ему было 10. Там конечно - поступить в Бауманку в Москве, учиться в москве, учиться там и работать... для родителей - это просто космос. Половина вообще никуда не поступили и бухают у забора. А чтобы поступить и еще в москву - ну вы понимаете...
Одновременно с этим поступил в универ в Иркутске на компьютерный факультет. Душа всегда лежала к компьютерам. Еще в школе начал программировать. Ни у кого в городе не было компьютера, а у него уже был (подарил папа, у который уже был с мамой в разводе и жил в другом городе). Еще и девушка любимая появилась.
Короче. на одной чаше весов незнакомая далекая Москва и хороший ВУЗ, но специальность не та что мечтал. На другой - гос универ в иркутске и интересная специальность, родные и девушка сравнительно близко (4 часа поездом против 3 суток до мск).
В результате семья - мама, отчим , бабушка и дедушка - настояли на москве. В результате учебу он не любил. не нравилась. Девушка не дождалась, бросила, любовь на расстоянии 3 года. По специальности работать не стал, все равно стал программистом. Но самоучкой. В Москве так и остался. встретил меня, но все равно тянет его к корням, на родину..
девчонки читаю истории и вот что понимаю. Очень сложно в 17 лет определиться с тем чем бы ты хотел заниматься всю жизнь. в 17, конечно же, охота гулять, а вот когда понимаешь, что тебе было бы надо, уже поздно. многие идут на второе высшее. я вот например понимаю, что два образования мои и все были мимо. ((( сейчас бы третье получила с удовольствием, но уже наверное не получится. а вот в 17 -18 лет мне было вообще не до образования. в 20 уже замуж вышла в 21 родила.
ох ох ох. чем дальше тем сложнее с детками. вы не представляете как я кайфую от общения с дочкой. меня из себя не могут вывести некоторые ее капризы и то что она просыпается ночью и то что не спит долго.... :)))) я понимаю, что потом будет сложнее и наслаждаюсь этим моментом.
А мне кажется твоего мужа, как раз сильно пережали. Мне кажется парню хочется себя взрослым чувствовать
У меня такой же пример и свекровь всегда говорит про мужа, что у него не было переходного возраста, был послушным , просто у него переходный возраст сместился и он дал им прикупить, но не в 14-18, а в 18-22
а я ей скажу - ну сорри дочь, такова жизнь)) я хотела как лучше, прости мамулю)) и потом, вот уж кем-кем, а парикмахером она успеет стать и в 30. и если у нее дар, быстро наберет репутацию и клиентов. а если есть предпринимательская жилка, откроет свое дело. а если ничего этого нет, то и нефиг звездеть "если бы да кабы...". а вообще, я не знаю что с моей дочерью станет в переходном возрасте и после него, но сейчас она проявляет похвальную для ее возраста житейскую мудрость. вот вчера, когда мелкий в очередной раз обижался на папу и называл его плохим, когда тот его отругал за плохое поведение, дочь ему втирала, что все люди иногда совершают не очень приятные поступки, но это не значит, что они плохие. и вообще папа хотел как лучше. хоть бы она эту мудрость под влиянием гормонов не растеряла) а вот за сына я переживаю куда больше. во-первых он мальчик, во-вторых жутко себе на уме и упертый... им управлять я пожалуй не смогу в его 17-20... и муж видимо не сможет, к сожалению. короче заранее скорблю на эту тему.
а почему армия сломает?
может наоборот характер он там проявит.
я как мама мальчиков - однозначно за армию.
может и так , а может и нет.
А\В армии хорошо чувствуют себя лидеры, а он у меня далеко не лидер :( у него огромный интерес к общению, но как его завоевать он к сожалению не очень хорошо понимает. Поэтому иногда бывает чересчур податлив на просьбы других. Многие этим пользуются ( Понятное дело, что если он тут все провалит и завалит то пойдет в армию ( но пока я стараюсь донести до него что надо все же постараться.
Кстати, в детстве он был очень даже благоразумен. То что он говорил было как бальзам на душу. И вроде проявлял себя неплохо. Была, конечно, лень, но все же в чем то он очень старался.
куда все делось (((
Вот сейчас сплошные проблемы и оказалось, что он в отчаянье... пытается что то сделать, но понимает, что может все и провалить((( в общем ситуация не из приятных. Пытаюсь до него донести что сам виноват, он раздражается уходит кричит..... Понятное дело понимает, но думать об этом и говорить не хочет (