36.8...
что это??? Почему температура туда-обратно гуляет? Почему она падает к 12 часам ночи?? (а максимум в 9-11 вечера)
Вид для печати
36.8...
что это??? Почему температура туда-обратно гуляет? Почему она падает к 12 часам ночи?? (а максимум в 9-11 вечера)
Лучше в инвитро - платно, но зато быстро и результаты всегда у тебя
У нас в пк то карту потеряют, то анализ непонятно где, то очередь
А вы одним и тем же градусником мериете? Вспомнила, что у нас однажды сразу 2 градусника сломались, обычных, неправильно мерили.
Купите ушной, он очень точно измеряет. По крайней мере сколько раз я ни сравнивала, совпадало всегда с ртутным. И мериет он за секунды, даже во сне можно измерить быстро. Правда, у нас при температуре у ребенка в одном ушке всегда на 0,2 градуса может быть выше, чем в другом. Поэтому оба мерию при температуре.
Тань, я тут вспомнила историю своей приятельницы и ее сына.
Пару лет назад (сыну было 8 лет тогда), она тоже бегала по потолку из-за непонятных скачков температуры у ребенка. Они прошли всех врачей, от вирусолога до иммунолога. Дело было тоже весной. В итоге очередной из длинного ряда врачей, которых они обошли, поинтересовались нагрузкой ребенка. У пацана тогда был 3 раза в неделю спорт (карате, по-моему), 3 раза в неделю бассейн, 2 раза английский, два раза шахматы и еще что-то... то ли танцы, то ли музыка...не помню, если честно. Плюс школа. И врач сказал, что при такой загрузке очень распротраненное явление для организма - бросать в бой все ресурсы иммунитета, чтобы удержаться на плаву в этом загруженном ритме. И как следствие этого - повышение температуры. Плюс она предположила некие психосоматические явления (а мальчик был и остается достаточно впечатлительным, тревожным), связанные с боязнью не успеть, провалить задание, расстроить маму и т.д.
В общем, они отменили что-то... вроде, бассейн. Уменьшили нагрузку. Мама каждый вечер проговаривала ребенку, что она его любит и ценит вне зависимости от результатов, которые он достигает в школе и на кружках. К лету (!!!) температура пришла в норму. На это ушло 2-2.5 месяца.
Ничего не берусь утверждать, но вдруг у вас похожий вариант?
мне кстати похожая мысль приходила в голову, но забыла написать. Таня может возразить, что в прошлом году у ребенка было больше спорта, а температуры не было. но все-таки 1й класс - это такая подлянская, очень неявная нагрузка на организм. вроде ничего сложного для мозгов умного ребенка там нет, и родителю может казаться, что школа никак не влияет, но дети реально очень устают от самого факта необходимости ее посещения. а допы играют как усиливающий фактор.
моя дочь гораздо более слабая во всех отношениях, чем Саша, но на ней этот эффект школы был виден очень четко - первое полугодие 1 класса она после школы просто приходила и засыпала. хотя никаких сверх-заданий не задавали и из допов у нее были только школьные занятия, и бассейн 2 раза в неделю. т.е. нагрузка очень разумная. но прям было видно по ребенку, что организм офигел. у Саши такого явного эффекта не было, она видимо боролась дольше, но все равно могло накопиться и вот в таком виде вылезти, теоретически.
но в этом случае у нее за лето, которое уже близко, должно все нормализоваться.
Мне эта мысль тоже приходила в голову...
мои возражения скорее другого плана - "у других детей тоже столько же"..
но дело даже не в этом, а в том что - дальше-то что?
ребенок 3 недели реально сидит дома и играет в кукол. то есть спит допоздна, никуда не ходит, ничего не делает... а я даже не знаю, что и в каких количествах ей можно? в школу можно? а на бальные танцы можно? а на фигурное 2 раза в неделю? а 3?... исходя из чего мне определять допустимую нагрузку?
ну и температура... ну допустим повышенная... но если это вариант нормы - может и фиг с ним, пусть и дальше будет повышенная? ребенок себя нормально чувствует.
Где критерии-то?...
Дочка уже скорее всего потеряла свой разряд по фигурному, который она должна была выполнить в мае,
еще вопрос потянет ли она нагрузку спортивного лагеря...
но я боюсь что и бальный партнер может уйти за это время...
И останется она просто у разбитого корыта, а я просто даже не знаю -это жертва оправданна или нет?
Может в истории, где у ребенка уменьшили нагрузку и все нормализовалось "через 3 месяца", оно бы через 3 месяца и само нормализовалось?
сходили на УЗИ. Все в норме.
Сдали сегодня кал и нечипоренку.
Спросила про анализы. Мне сказали что раньше пн-вт даже не надеяться на их приход, а всякие герпесы вообще 10 дней делаются...
Я могу ребенка в пн в школу-то отправить? Пока было 37,1 я думала что "да". Но вчера вечером было 37,5, которых у нее не было сто лет уже! А через полчаса 36.8.. а потом 37.2...
Мерила ей на голодный желудок, зависимость с едой понять. Но нет, в 12 часов натощак уже все равно 37.
Тань, вам повезло в том смысле, что скоро лето. в школу она все еще не ходит? мне кажется в школу-то можно. а потом за лето увидите, нормализуется или нет. а весь ваш спорт нужно рассматривать через призму того, где Саша будет в следующем учебном году жить.
а насчет того, что у других детей - ну разные они все... один больше тянет, другой меньше... моя к примеру по сравнению с твоей раза в 3 меньше тянет без вреда для здоровья...