Я тоже была вожатой, тоже на водоеме. И, хотя у нам было все строго, это "купание" вообще ни о чем. Поэтому лучше без него.
И Таня права, водоем не купанием одним опасен. Старшие ребята регулярно каким то образом как-то сбегали ночью.
Вид для печати
Да уж,Юль,я запуталась уже в этих рассуждениях.
Но могу сказать одно,этот случай заставил меня нервничать.Отзывы никакие про наш лагерь не читала,у них на сайте все только хорошее.Сейчас за день перед отъездом даже искать ничего не хочу.
До него мысли не было переживать,отдавая в лагерь.Сейчас каждый день думаю,мечюсь от "все будет хорошо,всего лишь 3 недели,всего лишь Владимирская область,всего лишь лагерь,едет с сестрой,едет дочь нашей классной и еще куча детей,в том числе не первый год" до "нафиг мне такой экстрим".
С другой стороны,меня родители в первый раз отправили вообще в Артек.
(Писала в одной теме-получилось в другой))
Это на самом деле очень хорошо. Это должно быть после любой катастрофы. Психиатры помогает работают и даже если кажется что все хорошо, лучше полежать и проработать, чем нет. предлагают всем, но многие отказываются, говоря, что не психи. У меня муж тоже был после взрыва там, а папа наотрез отказался и последствия сейчас очень сильно заметны. И все то о чем психиатр предупреждал, у папы наступило и обостряется.
да, там организованные группы из Москвы были, и один погибший мальчик был сыном орга сп с евы. Так что я от лица мамы эту историю помню.
Почему то заграничные лагеря у меня больше доверия вызывают в части безопасности и организации процесса, возможно от не знания.
Я даже сужу по организации процессов во взрослом бизнесе, то есть как делают одну и ту же работу российские и иностранные компании... у иностранных порядка и понимания больше.