А мой так с живота на спину и не научился переворачиватся ((( Может поэтому сейчас и страдаем от его падений.
Вид для печати
А мой так с живота на спину и не научился переворачиватся ((( Может поэтому сейчас и страдаем от его падений.
+1
нафиг оно ему не надо поворачиваться с живота на спину))))
А насчет достать что-нить и нашкодничать - согласна))) говоришь "нельзя", а он посмотрит так удивленно, потом хитрющие-прехитрющие глаза и бегом делать задуманное!
Насть, ну конечно должен на имя отзываться. Мы точно подползаем, когда зовешь по имени. если конечно дел поважнее по дороге не найдется))))))
Лея, скоро вперед начнет гусеничкой и пикированием с высоты передвигаться, потом по пластунски, а потом и поползет нормально. это быстро придет. мы по сути вот точно поползли (без поочередного пластунски или прыжки) 1-го числа, а сегодня видишь сколько уже умеем. чувствую скоро пойдет - весь в папашку)))
Вик, Насть, я прифигела! Вот это детки у вас, у одной в 7 у другой в 6 месяцев уже встают, не говоря о скоростном ползании и прочих навыках. Завидую!
Молодцы детишки.
А это все детки сами по себе осваивают или мамочки способствуют зарядками и упражнениями?
Хочу понять - это у меня сын-ленивчик или я мама-разгильдяйка.
я мама-разгильдяйка лично! :)
+1 я еще какая разгильдяйка. Зарядку делаю по утрам и то через раз, смотря как высплюсь. А некоторые и зарядкой то это не назовут. Лен, да я сама в шоке, т.к. Мы в 4 мес и не думали переворачиваться на живот. Курс массажа прошли, только потом через неделю начал вертеться. Ну а потом все понарастающей...
Но у меня тот еще шилопоп! Реально! Всех за вечер уматывает!
Специально записи подняла: переворачиваться стал на живот нормально 22 ноября. А 30-го нам уже 5 мес было
ну и мы хвастанем)) переворачиваться мы давно научились и во все стороны - к 4м месяцам по-моему.. На четвереньки тоже в 4 встали и качаться начал почти сразу. По-пластунски не помню, когда, но уже уверенно гусеничкой передвигается. А вот 1 января мы поползли уже по-настоящему! Правда, потом на несколько дней забыли эту умелку (но у нас так со всем было), сейчас снова уже подползает к интересующим его объектам. Но ползание пока не стало нашим любимым способом передвижения. Наша мелочь предпочитает передвигаться перекатываниями - с живота на спину, потом на живот, потом на спину, пока не докатится до того, что ему нужно)) Мы тааащимся над этим зрелищем) Сам пока не садится, хотя ноги по себя подсовывает, но заваливается. Я не стимулирую и вообще придерживаюсь того мнения, что ре всему научаться должен сам...
Наконец-то прекратились безумные прибавки в весе, сейчас весим около 9 кг, рост 73-74 см, одежку уже 80 носим). Вот через пару недель планирую прикорм начать овощной, пока едим только гм.
я уже говорила, что вы шустрики)))
спортсмен растет)) весь в предков)))
наш тоже в папашку наверно скоро пойдет, а точнее побежит)))