Про это я вообще не думала... В смысле "защитить моделей"
Не знаю, что у него с личной жизнью, но в "творчестве" он явный провокатор...
Педофилы, они может вообще не придут... Там вообще был хоть кто-нибудь (педофиллы, непедофилы, вообще посетители), пока эту выставку не начали рекламировать по всем СМИ? Мне больше не нравится, что сам факт подобной выставки - обнаженные дети, преподносится как что-то естественное, само отношение общества к этому пытаются протестировать и поменять, мол, ничего страшного... Следующий тест на "красоту", "ненасилие" будет каким?
Сдается мне, что это была все-таки провокация, такой своеобразный пиар... Поэтому столько визга с обеих сторон.
Такие выставки скорее не получается запретить, не хотелось особо копаться, но проскальзывало, что и в Америке были попытки запрета, но ... Они "на грани", но не "за гранью" законодательно запрещенного видимо, но от этого их провокационность только усиливается. И не запретишь, и мимо не пройдешь...
Тут со школой намешано, я только по выставке... Мне как-то казалось, что границы эти все-таки есть, они УЖЕ установлены (обнаженные детские тела, несколько вызывающие позы), это как раз попытка пробить новые границы, "которых не было раньше". И вот в этих "границах" как раз вся и соль, тут я с тобой согласна, даже думала про это писать, но потом подумала, что совсем заморочусь... Ну вот Венера века 16-го со своей несколько "выдохшейся" сексуальностью - это УЖЕ можно, а, к примеру, секс с мальчиком лет 12-ти на фоне офигенно красивого заката ЕЩЕ нет и причем жестко нет, и никому объяснять не надо, почему нет, хотя и закат красив, и фотограф импотент, и мальчик согласен... Так вот по этой выставке для меня эта граница есть, эта выставка для меня уже за гранью...
Но если с твоей точки зрения в этой выставке нет ничего криминального - и красиво, и не пошло, и дурных мыслей не может она навеять, то почему кому-то устанавливать какие-то границы, если все хорошо?, какие критерии этих границ?, неповадно было что? Устраивать выставки (красивые, непошлые, добрые и светлые)? И в чем грех будет состоять?....