Никто не скжет теоретически.
Надо просто попробывать..
Вид для печати
Ключевое папа на подхвате и папа на фрилансе...
Я как мама троих заявляю: невозможно работать без помощников- утопия.
Я в этом году веду в Подольске и в Москве, по сути два проекта одновременно.
Два дня в Москве и три дня в Подольске, плюс по часу два в выходные.
Дети ходят в сад, а из сада по кружкам развозят бабушка и дедушка и сидят с ними и готовят им. Просто потому, что я их в сад отвела и уехала на работу, а пришла, когда они уже спят.
Не было б помощи, то не было б Москвы и других проектов. Это нереально. И те, кто говорят, что сами и работают и развозят на кружки- не верю. Хотя бы потому,что время кружков часто совпадает и хорошим временем для работы
Страшно другое потерять совсем квалификацию и вдруг остаться без мужа или без его заработка. Ради этого и выходила первый раз после декрета. Квалификацию восстановила, точнее даже частично получила новый опыт.
Сейчас младшей ГОД , естественно в сад она не ходит и пойдет не раньше 3х, яслей в районе не осталось. До 3х лет если у мужа все ОК с работой будет да я выходить не планирую, как раз последний год декрета придется на первый класс старшего, многие ради этого увольняется даже при наличие одного ребенка, ну а уж выходить на работу в такой момент имея еще второго мелкого,ну это странно по мне...
То что будет после 3х лет я еще не решила. Вариант и работы и не работы не отметаю, буду по детям смотреть как для них будет лучше и не в плане кружков. , а например сколько младшая будет болеть и как тяжело.
Ну а если в смысле что делать когда дети вырастут если не ради денег а время занять, я думаю можно найти, волонтером пойти или еще что.
Спасибо за советы. Про 20 минут и список подумаю.
Бегать я не люблю, пробовала в молодости, не пошло.
Про вождение. Я училась и у меня права есть, и даже поменяла их спустя 10 лет на всякий случай. Но водить не умею нормально, хотя на права сама сдала с 5но раза. И при мысли нанять инструктора и заново попробовать освоить водить, начинает ломать не по детски. Еще в первом декрете когда сын в сад пошел мне все хором твердили, освой машину без нее не жизнь. Я собиралась, собиралась, откладывали.... А потом честно призналась себе что да я не хочу водить. Ну не всем это дано.Плюс реально нет мотивации. И с 2мя детьми ее не появилось. Кружки выбираются в пешей доступности или общественным транспортом напр мер автобусом, если куда по медицине планово надо съездить с младшей, то тоже или общественный транспорт или яндекс такси в помощь если уж туда по иному никак. А если это что-то требующее 2х голов на обдумать что скажет врач или надо везти 2х детей для каких-то процедур им по промывания , то все равно поедем вдвоем с мужем. Я как не искала себе внутреннюю мотивацию чтоб водить не нашла. Если на работу, то с нашей окраины ездить на авто я не буду, муж никогда в будни на работу на машине не ездит, к родителям и моим и к его автобусы ходят, в центр погулять или в парки даже с 2мы детьми я прекрасно на метро езжу.
В вообще интересный ответы получились. Изначально леска была про то как сидя с детьми не переживать о том что ты не работаешь, осознать свою кратность от того что зато сама с детьми справлюсь. И переживают ли другие потерю социальной значимости. И что в ответах читаем? Первые 2 страницы еще спрашивали что такое соц значимость, а потом пришли социально активные работающие мамочки и объяснили что обязательно надо выходить на работу, сразу все насладиться и оптимизируется, а потратить часть жизни на кружки и отводы -заборы детей со школ садов это ужас - ужас. Вот в общем то и ответ как у нас относяться к не работающим общество.
При этом даже не прочитали что сейчас младшей чуть больше года и она никуда не ходит, не читать то что я повторила уже 10 раз , что с одним ребенком я пробовала работать, что конечно получилось, 1,5 года отпахала, но было тяжело. Что именно на основании имеющегося опыта работы с одним он,я понимаю что работать имея 2х ничуть не легче, даже если взять одну няню на подхват ( а еще найти надо универсалку которая и старшего будет готова со школы забирать и с меньшой в случае болезней сидеть) .
И что тема не про то как жить через 2 года, выходить или нет. А как жить сейчас когда понимаешь что все на что тебя хватает это только дети и никакой подработки не потянуть в моих условиях. Как своих тараканов заткнуть короче.
А в ответ часть народа сообщили никак, тараканы правильные, надо бежать работать и все само насладиться :))) Забавно, не правда ли?
Никто не говорит выходить на работу. И если ты внимательно почитаешь - я например работаю, но не призываю всех работать. По мне как работающие особенно за счёт родственников - ничем не круче. У каждого свой путь. Но многие мамы жизнью довольны (неважно работают они или нет).
Но ты написала, что как раз считаешь работающих крутыми. И внутренней радости от декрета у тебя нет. Вот тебе и посыпались советы о работе.
у меня никто не сидит с детьми из родни. мама может помочь по мере возможности.
я работаю полный день.
все кружки вечером.
но да - загнанная лошадь. вечером как на пожар в сад, потом кружки.
насчет круче - фигня. просто я не могу себе позволить сидеть дома, вот и все.
+1
Жить спокойно и принимать данность такой, какая есть. Либо если данность не устраивает - что то менять. Например, выйти на работу или найти подработку или отдушину для души, или же наоборот уйти с работы. Короче - либо принимать как есть и не ныть, либо что то менять.
Знаешь как в кунг-фу панда. "внутренний покой, внутренний покой")))