Если пнешь, поищу...Я не подписана на нее...
Вид для печати
А зачем ты все то делаешь?
Рыдания не вернут мать(((( а ты тратишь на это свои ресурсы. Если включаться во все сложности, то проще сразу готовить веревку. Нервная система не выдержит. Жизнь такая, что всегда кто то умирает, кто то рождается. Главное для себя выбрать правильное направление : за каким событием наблюдать. Надо смотреть на позитив. Оно может цинично звучит. Но тут другое. Это сохранение психики.
Не вижу связи. Там речь шла про подарок от ребёнка учителю. Поблагодари и иди дальше. Речь идёт о воспитании. Никакого перехода на личности.
Пример не о том, на мой взгляд.
Читала сегодня время от времени. Саша хорошо пишет, правильно. Я бы тоже хотела, чтобы моего ребёнка научили учится. А не чтобы я сидела и делала с ней уроки. Два года делала. Два года новый педагог учит детей учится. Ее котлы не всегда гуманны в моральном плане. Она резка на язык. Однако я вижу результаты. Я горжусь дочкой! Она самостоятельно сделала первый доклад, оформив все в ворде. Если бы остался тот педагог, этого бы не было.
Согласна с Таней, что дети разные. Так что примеры не всегда информативны, вроде все одинаково. Но одна добрая, а другая эгоистичная. Одна целеустремленная, другая не ставит себе высоких целей. Просто они разные, поэтому и мотивация не просто разная, она может не работать.
Еще очень интересно слышать от Тани, что не нужно заниматься с ребенком.
Пока всю тему не дочитала, но с этим комментом согласна на все 100, учеба -это ответственность детей. Почему родитель должен учиться?? У меня знакомый мальчик в 9 классе, так к нему Бабушка приезжает делать с ним домашку, каждый день сидит и заставляет все предметы, нормальный мальчик, без проблем, но вот такой бред