нет, по разным комнатам мы тогда устаем бегать, потому что они тогда обе из разных выбегают, зовут в разные. И засыпать младшей это не помогает. Я не могу не спать с ней во время болезни - надо бдить. Ей вообще выше 37,5 нельзя температуру.
в саду она устает эмоционально, но не физически, видимо, у нее это не взаимосвязано.
И после перевозбуждения эмоционального она вечером так реагирует. Слабая нервная система.
Вот как раз ей бы выгуляться и сбросить это эмоциональное напряжение...
а старшая не может уроки делать сама? я не знаю ваш распорядок, но может быть она письменные на черновике делать будет и тебе в вацап сбрасывать на проверку, к примеру? или вечером - вы с младшей гулять, старшая спокойно и в тишине за уроки...
но вообще, прости, ощущение, что девочки, и особенно младшая, ездят на тебе как хотят...
Я тоже излишне мягкая и добрая мама, что во вред моей дочке, но то, что ты пишешь, я бы не выдержала...
Тебе все равно придется сделать правила поведения детей и выдержать их внедрение, само не рассосется, лишь ухудшится...
вот у кого крепкая нервная система - так это у младшей. Старшая делает уроки сама, но как бы и присутствие родителя для решения вопросов хотя бы необходимо дома, но у меня и без прогулок дел достаточно. Да и я не уверена, что готова гулять вечером, устаю банально. И ты уверена, что подышать свежим воздухом в 9 часов вечера будет способствовать сну? Я опять же хочу подчеркнуть, это началось с начала ноября, в графике ничего не менялось, но спать она перестала по человечески и нам не дает.
Старшая не остается дома одна - она боится вором (начиталась кстати книгу Петрановской. Что делать, если... ), но она в принципе трусиха.
Ян. извини, но у меня не десяток комнат, и муж не может долго сидеть, ему нужно лежать, а это значит, что ей будет с кем поговорить:) Утром с подъемом нет проблем у нее, я не понимаю откуда столько энергии. Я и не выбегаю на первый зов, раз на 20, но ты ж понимаешь, что в этом возрасте мам, мам, мам может длится вечно. Я вообще все мимо ушей пропускаю, а вот муж нет, его раздражает монотонность эта.
Оль. Ты знаешь. Вот может же быть такое, что со стороны виднее а?
Ты довольно открытый человек на форуме. И честный. Редкие качества даде для такой закрытой ячейки как хлопоты.
Я может быть не права. Но.
Все выводы и констатация ниже-это мое понимание ситуации с твоих слов на общественном! Форуме.
У тебя заболел муж. Работаете вы много и вместе. Болел он последние полгода (?). Его это выбило из рабочего процесса. Из здоровья. Вообще его мужское начало подкосилось сильно, тк он прикован (был?) к кровати, его любая деятельность сильно ограничена во времени и пространстве. (Была?) это не могло не повлиять на тебя, тк вы оба работаете в полную силу. В сильный минус бюджет. Полностью меняется ваш уклад жизни, расписание, приоритеты, финансовые потоки и тд и тп.
Оль, разве в такой ситуации ты можешь оставаться спокойной? Вообще любые изменения у родителей меняют отношения с детьми. Всегда. Муж стал более нервным возможно. Мб стал больше придераться к тебе. Мб ты стала больше нетерпима к детям. Мб ты меньше им уделяешь внимания. Они любыми способами его (твое внимание) хотят заполучить.
Ты скажи если неприятно и не корректно обсуждать твою жизнь так. Я сотру. Прошу всех не надо копировать мои посты.
Но ситуация с тяжелой болезнью папы не может не отразиться на капризном ребенке.
Старшие у нас одинаковые по возрасту. Причем моя старшая очень сложная. Я не понимаю почему до сих пор у вас не решен вопрос с ревностью. Ревность сводится на нет. Вы (ты) этим вопросом занимаетесь? Это все воспитание. Развитие. Без этого никак вообще. Ревность нужно сводить на нет Жалостью и сочувствием друг к другу, помощью, взаимовыручкой. Я свою сложную старшую даже приучила. Это прям свод правил. Правила в твоей голове. Это база. Я не понимаю как вы допускаете такую ревность, когда спокойной старшей 9 уже целых лет.
У нас был профессор в универе. Он рассказывал, что чтобы уложить сыновей спать - пол часа заставлял ходить "крокодилом")) это когда держишь за ноги, а ребёнок ходит на руках