Вы худеть то уже начали?:)
Вид для печати
а я считаю, что худеть надо, изучив причины, из-за чего ты поправился. Вот эти причины и искоренять, а не чтобы сразу головой в амбразуру не жрать, шоколад не есть, кашу на воде без сахара, фрукты не есть - там сахар. Какая глупость. Я например из-за гв часто ела вечером часиков так в 10, могла и в 12 тортик навернуть. Сначала когда было активное гв, вес не только не набирался, он даже падал несмотря на тортики. Потом гв стало все меньше и меньше, а дурная привычка осталась, и через год +10 кг. Потом я взяла себя в руки, что все вредные тортики и конфеты ем только до 12 дня, а вообще ем только до 20.00, потом чищу зубы и пью только воду. Вот и все ограничения. И есть надо много, но только в это много обязательно много сырых овощей включать, овощные салатики. Ну т.е. обед съесть овощной салатик большую тарелочку, а потом если места останется можно и второе, и третье. Короче, на таких ограничениях (без спорта) у меня за 2 месяца ушло 8 кг. А те, кто дает советы есть кашу на воде, пусть сами её и едят :)
Не в мотивации дело. Дело в том, что не худеют люди по ряду причин, это может быть психология , проблемы с гормонами, проблемы с сахаром. Может быть применяют неправильные диеты. Может быть это хроническая усталость или стресс.Причин много и они разные.
Человек написал, что есть после 18:00 и не спит до 03:00, а мы ей диагноз
Вообще люди с лишним весом очень ранимы и обидчивы, это известный факт и лучше пройти мимо. Или дать совет из своего опыта похудения.
Приведу , в пример опять же секту, кураторы всегда оказывают поддержку, хвалят, даже если пирожок съел в ночи. И результаты хорошие. Про сладкое рекомендуют есть после нормальной пищи, через 15 мин
Наоборот, полные привыкли ругать себя за каждый кусок торта и если еще и окружающие будут ругать , это только убьет желание и обрубит крылья.
А ещё получается - сегодня уже съел неправильное, значит уже не получается худеть, вот съем ещё это и это, а вот завтра уже точно всё. Пока я думала так, то только набирала. И получалось остановиться, только когда была без мужа, дети и родители меня поддерживают и сами едят достаточно правильно. А сейчас я думаю, ну и что, если что - то съела, значит сейчас это нужно моему организму.
Ещё бесит, когда муж в обед съест борщ, шашлык и десерт. А я овощной суп и салат. А потом через 3 часа он говорит, ты что уже хочешь есть?
Ну вообще красота.. полные люди ранимые, а худые - прям нет, да? Им можно что угодно говорить! Они стерпят, ага))
Все мы ранимые! У меня до сих пор в ушах стоят слова подруги, о том что я до сих пор не в форме! А ведь уже 5 месяцев прошло после родов! Но я ж не 80 вншу, я стерплю, ага-ага)
И есть мы не хотим и ограничивать себя нам не надо, и о пицце или тортике не мечтаем!
У меня сейчас вес 58,5 и я только и делаю, что мечтаю съесть что-нибудь вкусненькое! Мне надоела домашняя еда, мне хочется чего-то эдакого! Я не имею физической возможности ходить по ресто постоянно, но мне хочется чего-то иного..
У нас раньше дома ни печенья, ни конфет не водилось.. а теперь они дивут на полке и я бью себя по рукам, но не могу сдержаться! Я хочу есть, нет, не так, я хочу жрать! Каждый раз, когда меня старший или сладшая своим криком доводят, я иду и что-то суб в рот.. и мне огромных усилий стоит ограничить себя! Но что я понимаю о лишнем весе, отпохудении
Все себя такими особенными считают, а особенных на самом деле не так уж и много.. это как с ГВ, настоящих немолочных 1%, а все остальные не очень-то и хотят прикладывать усилия.
Вообще очень обидно... ты себя постоянно сдерживаешь, следишь, худеешь, а тебе говорят, что у тебя никаких проблем..