Сообщение от
Ана
про твоих друзей я ни в коем случае судить не могу, и ты здесь конечно же лучше знаешь - в тех случаях, когда достаточно близка с людьми) я фразу эту к тому написала, что часто со стороны кажется, что семья жива и здорова, а на деле она просто жива. и причем не факт, что она скоро помрет, может так и влачить свое существование до смерти одного из супругов. но здоровья в том браке нет и не будет. поясню что я имею ввиду под здоровьем - это когда у супругов помимо совместных детей и имущества есть некая общность взглядов на жизнь и способ ее проживания, а также способность ценить и восхищаться чем-то друг в друге. наличие или отсутствие у супругов свободного времени, а также финансовое положение при этом не принципиально. а вот когда есть общие дети, имущество, замотанность делами до полного отсутствия времени задуматься, а больше ничего нет - это не здоровье, это самообман. мое глубокое имхо. просто часто сложно посмотреть правде в глаза и сказать - я про*бываю свою жизнь и близким мешаю жить лучше. тяжело это.