Да, но второй стороной будут не "родители", а ты одна лично. Потому что большинство родителей при попытке думать о том, о чём они не очень умеют, заносит ТАК, что руководство школ/садов и т.п. делает всё, чтобы обезопасить себя от ЭТОГО.
Вид для печати
По мне, так что думают другие и как воспринимают вообще пофиг. Если в данном месте объявили штормовое предупреждение заранее, то они обязаны были вернуть детей в безопасное место. Я бы с ума сошла, конечно, в ожидание новостей, не случилось бы чего. Для меня вообще мысль отправить ребенка в поход, пока, страшная, даже не знаю, созрела бы я когда нибудь на такое. Пока созрела на отправку в обычный лагерь Подмосковье))))
Ну вот да, как и любой лидер. Лидером выбирают того, кто бывает прав чаще, чем другие. И кто готов подписаться на это :). И лидер - это правильно, это для общества единственный способ нормально существовать. При этом неотъемлемая часть общества - это "последнее слово за лидером". Хотя он может ошибаться. И как только среди группы начинаются мятежи "а давайте не будем доверять лидеру" - это всё. Развал. Поэтому, на мой взгляд, варианта 2: если в каком-то вопросе считаешь что можешь быть полезен - набиться в "консультанты" лидера. Если считаешь лидера не компетентным - либо уходить, либо бунт, но все сопутствующие проблемы - лягут на тебя :).
Да, ты наверное права, так и следует поступать - связываться с руководством. Но для этого надо иметь собственную уверенную позицию по данному вопросу, а у меня ее не было. Кроме того, я очень не люблю звонить :) Надо как-то приучаться.. сегодня задумалась, что сделать, чтобы приучиться общаться с людьми. Конфетку съедать после каждого общения? Гладить себя по головке? :))
Вот поэтому мне муж и сказал, что "решение о прекращении похода принимает всегда руководитель", когда я высказала мысль, что после объявления МЧС поход должен быть прекращен безусловно. И муж был готов выступать "консультантом лидера", то есть ехать туда и помогать, благо его квалификация это позволяет. Но не позволило здоровье.
Повторять мантру "я сильнее моих фобий, я со стольким справилась и с этим справлюсь, это не самое сложное что я делала"))))) А потом погладить себя по головке и взять конфетку))) На самом деле я тоже всегда боялась звонить и общаться. Но меня-то дети как-то переучили. Какое-то чувство, что чтобы дети выросли социализированными, мне самой надо стать социализированной))) Но мне, видимо, всё же было попроще чем тебе. Я сама попроще))) А сейчас втянулась и мне даже нравится вот так вот пересекаться с людьми. Особенно не покидающее чувство "я боялась, а это вот оказывается ну нисколечки не страшно!" Вообще я, как и многие (как и ты, я уверенна), очень многое смогла на фоне гормонального взрыва после рождения детей))) Да, в этой теме это "не в тему", конечно, но вот каждый раз вспоминая всякие свои мысли думаю о том, что дети реально просто необходимы!!! :) :)
У нас же дача в Кратово, если б видела вчера эту тему, то показала бы попадавшие там деревья.... Нет, нахер такие "игры"....
В Лосином острове сегодня увидела новое упавшее дерево.
Вложение 41766