Я и заявление написала только с 28, знала бы, с четверга забрала🙈
Вид для печати
Почитала вас и просто офигела! Боже, неужели оценки так вам важны??? Это что способ самореализации такой? С учтом еще того, что это даже не средняя школа. Зачем так убиваться????
А вам успехи детей не приносят радости ?
Из темы не вижу, чтоб кто то "убивался".
Просто когда ребёнок хорошист, то сколько 4, сколько 5 уже неважно.
А когда 4 одна обидно.
Для меня этот год важен, так как ребёнок пошёл в школу в 6,8 на программу 1-3 Перспективы .
И как он справляется , и комфортно ли ему , и понимает ли учителя, и какие взаимоотношения в классе и тд - все это интересовало.
А сейчас вот итоги года, поэтому и тема логичная.
Я для себя понимаю, что ребёнок в дальнейшем хорошист, но первый класс вполне возможно закончить на отлично, если ребёнок соответствующего возраста.
К сожалению первый у нас закончился пол года назад. А итоги толтко в конце года общие за 2 класса.
Жалко толтко что создатели ЕГЭ, впр, мцко так не считают . везде баллы и их количество играет роль
И я в целом про успехи, где медаль и разряды за определённое время и показатели, где ищешь приличную школу и поступление туда по экзаменам , а это тоже оценивание .
Никто не мешает вам лично оценивать своего ребёнка на 200 баллов из 100. Но вуз бутеь как раз субъективен .
По моим наблюдениям, эта местная российская гонка, осознание что твой ребенок соревнуется с другими детьми, включается с момента поступления в школу. Иногда первый конкурс, который приходится выдерживать - это попасть в нужную школу по конкурсу... (впрочем, этого сейчас уже почти нигде не осталось). Но и дальше - в какой класс, к какому учителю и т.д... в общем, гонка будет всегда.
А пока ребенок в саду, кажется что жизнь прекрасна и окружающие - друзья, а не конкуренты :)