Сообщение от
ЮЛ
Ты рассуждаешь, как давно и стабильно сытый человек) Очень хотят "они" жить иначе, нет только возможности в этой стране всем иначе жить. Условия такие. У всех разные исходные данные и, увы, сытости и защищенности подавляещему большинству не достается, как не выпрыгивай из штанов. А расслабленным и легким здесь можно себя ощущать ровно до наступления первых серьезных проблем. Ты хотела конкретику, давай немного про себя и исчезновение легкости напишу. Как многие помнят, мы переехали в деревню почти 5 лет назад. Не могу сказать, что действие было хорошо продумано и спланировано. Мужу планирование вообще не свойственно, он очень мечтателен и легок на подъем, я совершенно другая, но жить четко по плану тоже не люблю. Звезды сложились - переехали. В финансовом плане произошел сильный спад. Учитывая, что и до этого мы всегда жили ниже среднего уровня, просто не много тратили и я умела откладывать, удавалось и путешествоать, и на дом откладывать, ну и родители с обеих сторон на по чуть-чуть помогли. И вот в этой финансовой попе вдруг в сентябре выясняется, что совсем рядом с нами начинают возводить мегасвинарник на 180 тыс. голов. Быстрое погружение в тему, изучение уже имеющихся комплексов и общение с живущими поблизости людьми, позволяют понять, что если построят, жить будет просто невозможно! Посколько у нас в стране производители не соблюдают никакие нормы, да и вообще в последнее десятилетие все нормы по СЗЗ и другим параметрам подлейшим образом снижены, для людей вообще ничего не остается, кроме, как либо терпеть ужас, либо все бросив, бежать на все четыре стороны. Продать уже ничего нельзя, бежать нам некуда, т.к не имея ни гроша за душой, купить землю и построить что-то новое мы не в состоянии, в город ехать не хотят ни муж, ни моя мама. Мы включились в борьбу. И, знаешь, это ни разу не праздник, а сплошные нервы, куча работы и полнейшее отсутствие свободного времени. И вот на фоне многомесячной борьбы у меня заболевает отец, тяжело заболевает, собирается даже помирать почему-то. В больницу категорически отказывается ехать (так было всегда и я к этому готова), отойти от него месяц не могла, раз в несколько дней в магазин выбегала, денег, повторюсь, нет, помощников нанять не на что. Но папу как-то вытянула, из дома не выходит пока, нет сил на это и ноги плохо функционируют, давление дико скачет, но помирать все же передумал и даже помидоры и цветочки на балконе посадил сам)) И вот тут сваливается мама, видимо перенапряжение сказалось и все посыпалось у нее... Из борьбы при этом я почти не выпадаю, т.к в инициативной группе нас очень мало и просто некому замещать. Ну в общем продолжать не буду и так наверно картина ясна. Но хочу спросить, где мне легкость бы найти?)) А я такая не одна, нас миллионы в этой стране. Если нет денег, нет никакой свободы, никакой защищенности, никакой стабильности! Ну кроме стабильной нищеты)))