Я говорила про "тянуть" исключительно в финансовом плане, а не в плане в попу целовать) никогда не целовала и уже наверно не смогу))) но бабла на оплату дневной вышки в не самом подзаборном вузе вчерашнему школьнику не заработать, это факт.
Вид для печати
Предлагаю рассмотреть бесплатное образование за бугром. В Финляндии, например. Вузы там явно более "котируемые", чем наши. Да, английский нужен. И на что-то жить "там". Но всегда есть варианты.
Я считаю "посыпалось" - это когда наблюдается падение вниз по каким-то параметрам. Так что и пожизненные колеса и тяжело напряжно работать в офисе - это плохо. Но если это случилось одно, и дальше с этим живешь и новое не появляется, то это был разовый негатив. Посыпалось - это когда глюкануло в одном месте, потом в другом, потом в третьем. Может не сильно пока. Но процесс разлада уже пошел. С какой скоростью он будет идти, мы не знаем. Важно,что он уже есть и ощущается.
Начиталась тему с самого начала и в первой половине прочитанного стала себя убеждать, что родить в мои 42 еще не поздно. После прочтения второй половины отзывов опять вернулась к своему убеждению, что поздновато уже... Фин. составляющая не сильно критична в нашем случае, но МЧ на 11 лет младше меня (живем 5 лет) и он уже два года рассуждает, что ему нужен ребенок. А у меня своих двое (от разных браков), и при чисто теоретических/физических вариантах с года на год могу стать бабушкой (дочери уже 20), сыну 10 - момей маме респект, что "воспитание" практически на ней.
Отчасти себя ругаю, что пару лет назад не думала решиться на третьего. Но настолько обожглась в первых двух браках, ощущаю основной страх остаться одной с малым ребенком, да еще в таком зрелом возрасте. Сейчас в 42 так вообще ума не прикладываю о беременности, молча опускаю глаза вниз на вопрос о ребенке и грущу... Понимаю, что ему нужно, но и понимаю, что ребенком не удержишь, если что... Живем 5 лет и хорошо. Но ведь настанет однажды момент, когда найдет молодую и пойдет с ней рожать, и это будет. И нет гарантии, что такого не случиться родив ре со мной.
Гораздо страшнее вообще родить на пятом десятке и остаться без мужа (а отсюда и без средств пока в декрете). Здесь надо смотреть шире: не только на фин.составляющую, а еще и на абсолютно крепкие отношения мужа с женой, а то, читая новости шоу-биза разводятся даже те, о ком и в голову прийти не могло.
Сюда же к вопросу о "посыпалась". Буквально месяц назад я скакала как сайгак, была полна сил и энергии, готова горы свернуть, не считая набранного 10 кг за год лишнего веса (тоже вопрос откуда он взялся, особо не меняя образа жизни и питания), возраст???
Полторы недели как вернулась с дочкой с Корфу, где отдыхали неделю. По прилету туда отекла нога, два дня мучилась. Вернувшись обратно, уже полторы недели не спадают отеки на обеих ногах, причем сверху до колен. Мне больно ходить, выпрямлять ноги, болит спина, впервые поднялось давление. Сегодня иду на УЗИ вен и ЭКГ. Предварительно: варикозное расширение вен, такое чувство, что я их ощущаю...
Вот откуда? Ведь я и раньше два раза в год летала. Раз и внезапно "на тебе"... и не проходит.... Уже неделю лежу ногами кверху и начала курс таблеток от давления... "Посыпалась".
Я лежала с третьим в роддоме, и соседка по палате рассказала свою историю.
Ей, 48 , трое сыновей, внучке годик.
Мужу 27;) и стал он ее "подбивать" на ребенка. Она все смеялась, потом к ней свекровь уже подкатила, что хочет внуков:) причем у свекрови была гениальная фраза, "У самой то, уже пошли внуки, (!!!) А мне не хочешь рожать внучку!" Ей все клятвенно обещали девочку:))
На день позже меня, она родила прекрасного мальчика!