-
Вложений: 1
Люба - с покупкой тебя! )))
Пасиб, девочки за ответы))) Соня, тоже в цире буду делать... а вот если Ре не будет шевелиться этот период? лан, чего раньше времени думать)))
А у меня у малыша новая забава - когда лежу на левом боку, он видимо как-то ноги под ребра мне заводит... или чего уж он там делает - но мне ТАК щекотно! Муж один раз даже испугался за мое психическое здоровье, потому как я резко смеяться начала ни с того ни с сего на его взгляд))))))))))
А ещё я вчера компотов наварила, как думаете на ГВ можно компоты? )))))) маленький хваст -
-
Блиииииин, Кать, ну ты героиня! Для меня это в небеременном то состоянии не возможно, а в Б!!!! в Жару!!!!!!!! Кать - я тебя зауважала еще больше!!!!!!
Про можно-нельзя не скажу - наверное в первые 3 мес не стоит, а потом уже можно попробовать. =)
-
Какие баночки красивучие!!!!! А мне кажется что можно, если не сильно сладкие или немного разбавлять водичкой.А я вот, Катюш, по твоему примеру на днях уборкой занялась, люстры перемыла, с цветами разобралась (рассадила, пересадила, земли досыпала, душ им устроила), на шкафах пыль протерла, а то потом совсем не долезу, и шторы все перестирала)))
-
Девчонки, ну вы меня прям засмущали :22:, спасибо))))
Я до штор и люстр ещё не дошла, но уже рада, что квартира однокомнатная :d
-
пожалуй, отмечусь в болталке.
значится, прикупили мы комод со стеллажиком для грудничковых товаров. разобрала я все вещички, что у меня оставались от старших детей. муж собрал комодик, я туда все уложила и выяснилось: не хватает пары бодиков для совсем новорожденного, ну и так - по мелочи совсем.
зато как полезла к сыну в шкафы - так и осела. он вырос.... из всего.... и в срочном порядке поскакала заказывать вещи для него)))) вот такой у меня шоппинг получился - перед садиком оказалось нужным почти все докупать.
итого по малышу мне остается только коляска. все остальное либо заказано, либо уже есть.
в перемешку с этими делами еще разгребла завалы на балконе, теперь там стеллажи большие и удобные, а я могу спокойно посидеть на стуле и отдохнуть с чашечкой кофе :-))) а уж кошке раздоооольеееее... и главное, она никудашеньки не вывалится, что для меня не менее важно.
далее мы чуть не улетели в больницу с Серафимкой с подозрением у него на сахарный диабет. а поскольку ни у кого такого "счастья" в родах нету - то было еще более стремно. сегодня этот диагноз сняли, но вопрос остается открытым - а с чего такая фигня. так что в больницу не поедем, но следим.
бабуле моей исполнилось 90 лет - звонила, поздравляла вот... тоже переживает за беременность, что как дальше будет. боится, что малыш будет нервный и буйный.. ну да ничего, справимся.
сам же пуз - ходит ходуном, сына веселится от этого до взвизгиваний, все время руку прикладывает послушать, как там "братик стучит". братик же скачет как лось домашовский по всему пузу, отбивая чечетку в печень и раскачиваясь на ребрах. так и не переносит мясо-рыбу, немного успокоился по теме сладкого, но все равно не ровно дышит к мороженому :-) в общем, сладоежка такой растет.
-
Юль, очень рада тебя тут "лицезреть") А то совсем потеряла тебя=) Ну ты тоже уже дееел переделалаааа, уважуха) Рада, что чуток успокоилась. Слава Богу, что обошлось без больниц.... Держите вопрос по контролем. Думаю все будет хорошо!!! Не пропадай,заходи сюда)
-
Вот стоило мне на один вечер выпасть из тусовки, а у вас тут столько новостей)
Люба, отличное кресло! Очень меня кстати волнует ( пока в голове) вопрос креплений, но, я доработаю 2 недели и обязательно уже расслабленно с вами обсудЮ его.
Катя, от вида банок, аж слюнки потекли)) очень я люблю кисленькие штучки..
Девочки, а я вчера была на узи+допплере у Блохиной. Ходила, чтобы успокоиться и расслабиться, а получила еще больше паранои..
1. Доплер лучше не стал. Ну, та же 1А ст, правда мне кажется, что все-таки чуть-чуть ровнее стало, если раньше цифры в 2 раза отличались ( правой маточной от левой), то теперь уже меньше, в 1,5 где-то. Блохина говорит, что возможно, это вообще моя такая особенность, что прямо вот париться не стоит. Но, говорит, надо мониторить раз в 2 недели, чтобы не было ухудшения. С учетом того, что ребенок развивается нормально ( об этом чуть ниже) то он не страдает от этого неверного кровотока. Ведь аорта и пуповина функционируют хорошо.
2. По срокам: если смотреть усредненный срок, то он за минусом одного дня соответствует сроку по дпм. Но вот если рассматривать показатели отдельно, то это какой-то полный разброд и шатание- окружность живота и БПР отстают на 1,5 недели, зато все длинный кости- плечи, локти, берц. кость, бедро опережают,кто на несколько дней, а кто аж на неделю. Вообще, я разложила на рабочем столе 4 своих узи ( 16нед,19нед, 22нед, 25-26н) везде смотрю модель у меня барышня выходит, как рожать-то буду, неясно… Видимо четко комплекция мужа- при росте 2метра с копейками худой как трость, вот видимо, и деффка такая будет, это,конечно, хорошо, лишь бы родить) Так что по срокам меня все бы устроило, только вот БПР парит ( при сроке 25н6д он соответствует 24н4д), живот-то ладно, мож худенькая просто.. Но я себя успокаиваю, что по сути, упусти Блохина 1-2мм не было бы этого отставания вообще и было бы все ровно и красиво. Так что ладно, это всё не критично.
3. Теперь вещи посерьезнее. Блохина ставит 1ю степень зрелости плаценты. Хоть и говорит, что в 26 недель это нормально, и что главное, чтобы до 32недели выше 2й степени не было, но только 2й нам еще не хватает…. С другой стороны, она мне в 19 недель ставила степень зрелости 0-1, а в 22 Тё написал четкий 0. Тч мож она просто перестраховывается?
4. Обвитие… Это главное, за что я переживаю…. Блин, если в 26 уже обвитие, то чего дальше-то будет.. Я понимаю, что она там еще болтается как сосиска ( в 22недели была вниз головой, сейчас снова радостно сидит на попе), но где гарантия что она со своими экзерсисами не обовьется еще сильнее там? Теперь мне кажется, что она меньше шевелится из-за того, что она там запуталась.. И параноить мне теперь еще 2 недели ( когда буду допплер переделывать).
Весим мы 842гр, рост 33см, немножно осталось до вожделенного килограмма… Думаю, за 4 недели точно отъест, даже, наверное, переватил за кг, если всё ок будет..
А еще, девочки, как же мне вчера было плохо, вышла с узи, и понимаю, что до машины не дойду, в глазах мухи, тошнота, думала опять давление упало… Хорошо хоть неглядя не стала кофе пить, померила в ЦИРе давление- 130 на 80.. Вот тебе и здрасти… И,главное, организм-то, бессовестный, уже видать привык к 110, теперь ему много, кажется, а я уж и не знаю, как снижать-то народными методами ( да и 130 не много вроде, и снижать страшно, упадет вообще нафиг), но тошнота была аццкая, и голова кружилась. Просила полчаса на стуле, потом поехала потихоньку… Дома полежала, давление померяла, и вообще озадачилась- на одной руке 129 на 75, на другой 96 на 60. Вот что тут делать?))) Снижать или повышать?))))
Но,вроде отоспалась-отлежалась, сейчас, конечно, мутит, но, скорее как обычно ( при низком), но такого безобразия как вчера уже нет.
Сегодня идти в ЖК, вот думаю, рассказывать им про обвитие-зрелость плаценты, или не трепать себе нервы и вообще не говорить, что вчера на узи была?
Начальник мой избегает меня с моим заявлением на отпуск.. Чего делать-не знаю, в отделе кадров настучат по башке, а то и вообще не примут ( до первого дня отпуска осталось 10 календарных дней вместо 14, положенных по ТК)… Да, и вообще, хочется уже расслабиться и вычеркивать дни.. Уже правда на последнем издыхании вставать рано и таскаться по этой духоте. Вообще, я вам скажу, в Москве плохо очень дышится. Я никогда не была сильно зависима от экологии, но в те дни, когда ночую у себя загородом, чувствую себя в разы лучше, и дышится легче, и спится лучше ( даже если по кол-ву часов меньше) и купаться всё-таки можно..
А завтра похороны брата двоюродного… Парню 18 лет, разбился в ДТП…Надо идти,видимо… И я готова съездить на официальную часть ( ну, там в храме или где), но идти на поминки, мне,кажется, мне тяжело будет, и морально, и физически… И все бы ничего, только вот никто из родни про положение не знает, и я не хочу говорить.. Но как бы так уйти после официальной части, чтобы никто не обиделся? Сказать, что на работу надо? Или что? Врать? Нехорошо вроде, но сообщать про бер я точно не хочу и не буду.. Посоветуйте плз..
-
В общем, по-моему по узи ничего критичного у тебя нет, все нормально в общем и целом. По поводу обвития, размотается еще, не переживай)) Плацента... мне в 29 нед Блохина тоже 1 степень зрелости поставила. Я вопрос почитала-поизучала, нормально это. Нельзя же к родам с нулевой приходить, организм потихоньку готовится))
За давлением следи. Я бы тонометр с собой таскала везде. И если тонометр электронный, современный, меряй раза по 3, врут они безбожно! И если есть склонность к таким скачкам, поаккуратнее на жаре. Жди начальника под дверью прям не отходя и пусть подписывает.
В жк я бы вообще ничего говорить не стала, лучше потом с Мартышкиной проконсультируешься, когда она там из отпуска выходит?
Про похороны... вопрос сложный и каждый сам решает для себя. Но вообще атмосфера там не самая приятная, и даже если тебе кажется, что ты нормально держишься, то ИМХО, ребенку это не на пользу.
-
так а смысл тонометра, если по показаниям одного надо пить папазол от повышенного, а по показаниям другой руки надо бежать за кофе?)))
и тут дело не в тонометре, у меня и на механическом всегда расхождение. Ну, не такое,конечно, но на 15-20-25-легко.
ладно, мне б только эти 2 недели пережить с жарой, дальше уже проще будет на свежем воздухе.
начальник вообще негодяй, я к нему подхожу, говорю, подпишите, он "мне некогда"... ну ничего, сегодня еще раз попробую.. иначе...придумала уже план мести)
с похоронами-то вопрос в другом, как уйти после офиц части? просто ничего не сказать-не хорошо, да и не получится, наверное. ТАк вот и вопрос, что сказать, почему я не могу остаться на поминки?
Люб, а в 32 Тё чего сказал про степень зрелости? тоде 1ка?
Просто у тебя в 29 её диагностировали, у меня-то 26 всего..
К Мартышкиной иду только 26го.. Это-то меня и парит, сходила бы на днях, думаю, она параною бы сняла, она умеет)
И еще, сейчас бабушка звонила ( у которой мы квартиру отобрать хотим), сегодня приедет в гости, так что, девочки, сегодня решится вопрос, дадут нам квартиру в пользование или будем на улице жить...
-
А в 32 я у Тё не была, я к нему в субботу пойду (в 33), там и посмотрим. Я бы к вашей Мартышкиной бы тоже заглянула, есть у меня ряд вопросов))) А мне хорошо бы уже через пару недель контракт заключить.. а я не очень представляю с кем... ну да не об этом сейчас. Попробую немного у Те поспрашивать в субботу))