У меня тоже никаких списков нету, кроме тех, что скачала с форума. Но я с ними еще ничего не сверяла. Видимо, меня продолжает преследовать иллюзия, что времени еще вагон. :)
Вид для печати
У меня тоже никаких списков нету, кроме тех, что скачала с форума. Но я с ними еще ничего не сверяла. Видимо, меня продолжает преследовать иллюзия, что времени еще вагон. :)
Я только начала стирать. Теперь эту кучу всю переглаживать надо. Почтивсе куплено - правда, у меня почти все было. кроме подгузов. и по мелочи. сегодня молокоотсос заберу, накладки силиконовые для груди...
Купили в Икее шкаф 60 см. в воскресенье. вчера муж собрал. буду туда старшего выселять. чтобы освободить комод.
сегодня на узи иду. через 2 недели поеду контракт заключать.
Саша, у меня по поводу накладок вопрос - а как понять, какой размер нужен? Я думала-думала на эту тему, когда всю мелочевку из Германии заказывала, ничего не придумала и не заказала в итоге.
И с подгузами еще страшная заморочка. Раньше было понятно - Японские, все хвалят. А теперь... присутствует фактор страха перед всем японским. Вот только чем их заменить? Присматриваюсь к финским, но по ним отзывы противоречивые. Короче, не было печали, как говорится.
вопрос- понадобятся ли тебе? у меня очень сильный отек груди был. соска не было. понадобились сразу. так муж сразу и купил авентовские. купил самые большие, других не было, но и они прекрасно подошли. кормились недели две, потом без них уже. подруге отдала, она тоже ими пользовалась месяц. вроде, тоже с большими проблем не было. поэтому про размер не знаю. что сказать. наверно, нужно средние выбирать.
мне несколько подруг хвалят хаггис корейские. я их и буду покупать.
http://www.pupsmarket.ru/shop/podguz...5kg-uni-64sht/
попробую.
прошлый раз я всегда покупала памперс, никаких проблем не было.
девочки, а нужно ли покупать стерилизатор? микроволновки у нас нету, поэтому если нужно то электрический, может посоветуете какой?
Могу показать мой список. Но это не совсем как список. В первый раз я собирала список из многочисленных списков и там получилось много ненужного. Потом я эти строки не убирала, а писала для своей подруги комментарии что пригодилось, а что нет.
Накладки на соски мне понадобились, когда трещины были. Никакие авентовские и меделовские мне вообще не подошли. Купила какие-то за 30р в детском магазине и они идеально подошли.
Подгузники я самые маленькие взяла либеро, там есть отверстие для пупочка. А потом буду Хагитсами пользоваться, очень ими довольна с Федей была. Японцы с Федей у нас не пошли.
Катя, какой у тебя подробный список, спасибо за него :) я распечатала, дома буду изучать :) я вот по наитию или в голове держать все это не могу :) все записываю :) тем более покупать пока еще все детское пока некогда, и видимо скоро уже будет надо торопиться :), т.к. будет уже некогда :)
Скорректирую свои списки относительно твоего и тоже выложу, может кому-нить что-то пригодится :) И обсудить можно будет нужность/ненужность тех или иных вещей...