у меня тут крайнюю неделю такой прикол с засыпанием образовался.
Вообще если вспоминать, как оно было с самого рождения, такие прямо этапы прослеживаются... Ну когда была совсем лялька-понятно, грудь в зубы и спать. Потом доооооолгое время многоооо месяцев единственное что могло угомонить-это укачивания. Потом после года, когда качать уже спинка-то отламывается, мы пели песни-шипели.... Потом в какой-то момент она не засыпала, пока не отдаст мне из рук в руки бутылку ( всегда на ночь молоко теплое даю), и потом уже можно петь и чего хочешь, пока бутылка у нее в руках-петь было бесполезно, она считала своим долго отдать мне ее.
А теперь вот новая фишка: хоть обпойся-хоть обшипись-не засыпает-садится в кровати и тусит. В какой-то момент мне это надоело, я стала уходить из комнаты. и вуаля, 5-10 минут и ребенок спит.
Сейчас смешнее, выпила-отдает бутылку, только садится в кровати, я ей грозно так "а-нука спать!!!", она с разбегу-с размаху плюхается на подуху ( демонстративно так), я выхожу из комнаты ( и уверена, что заплачет там скоро, света-то нет, темно), и нифига, отрубается прямо в этой позе уткнувшись в подуху. Видать мое грозное "спать" действует магически. Прикол конечно.
Но как же я рад, что не надо больше трясти эту тушку часами чтобы уснула.....